Автор Тема: Путин пообещал поговорить с Собяниным о вырубке парка «Кусково»  (Прочитано 688 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Тут в группах ВК появилось по этому поводу много радости и необоснованного ничем оптимизма.  Тов. Путин нам много чего уже обещал, даже "за спинами постоять". Ну и как всем известно "постояли". Потом чего то "на коленке" не наподписывали. Не помните случайно чего?
Так что я лично бы пока не торопился радоваться, хотя, тем не менее это новость "по Кусковскому вопросу" из разряда "горячих" конечно.
---

8 декабря 2016 г.

Собственно новость (от РБК):

Президент России Владимир Путин обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос о вырубке столичного парка «Кусково». Об этом российский лидер заявил на заседании по развитию гражданского общества с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ), после того как ему рассказали о ситуации с вырубкой парка, сообщает «РИА Новости».

Президент сказал, что впервые слышит о том, что в этом парке вырубают деревья. «Зачем вырубать парк «Кусково», я понятия не имею. Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ) просил переговорить с мэром Москвы», — сказал Путин.

«Я переговорю, узнаю, какие там соображения: что там рубить, зачем», — добавил президент.

Путин пообещал поговорить с Собяниным о вырубке парка «Кусково»

от "Известий":

Путин обсудит с мэром Москвы вопрос по парку «Кусково»

На заседании по развитию гражданского общества с членами президентского Совета по правам человека президенту рассказали о вырубке деревьев в столичном парке

Владимир Путин обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопросы, связанные с вырубкой деревьев на территории столичного парка «Кусково».

Президенту рассказали о ведущейся вырубке на заседании по развитию гражданского общества с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Политик отметил, что впервые слышит о том, что в лесопарке «Кусково», являющегося памятником садово-паркового искусства, вырубают деревья.  «По поводу парка «Кусково», что там вырубают деревья, первый раз слышу», — сказал он.

«Зачем вырубать парк «Кусково», я понятия не имею», — добавил он. Путин отметил, что переговорить с мэром Москвы его просил Михаил Александрович Федотов, глава СПЧ. «Я переговорю, узнаю, какие там соображения: что там рубить, зачем», — приводит слова Путина «РИА Новости».

Ранее на сайте Москомархитектуры был опубликован проект постановления правительства Москвы, согласно которому планируется сократить площадь парка «Кусково» на 12 га.

Изменения производятся «в связи с изменением градостроительной ситуации», уточняется в документе. В районе парка строится Северо-Восточная хорда — автомобильная трасса.

В прямом эфире по России 24 на заседании совета по развитию гражданского общества Путину задали вопрос по вырубке в Кусково, Путин сказал, что первый раз об этом слышит и не понимает зачем там что-то вырубать, обещал переговорить с мэром Москвы по этому вопросу. О строительстве дороги он осведомлен -

Взято тут

ТАСС:

Путин пообещал обсудить с Собяниным вырубки в столичном парке Кусково

РИА "Новости" - Россия Сегодня

Путин намерен обсудить с Собяниным вопрос возможной вырубки парка "Кусково"

Газета.ру

Путин о вырубке парка «Кусково»: я вообще первый раз это слышу

Интересно, "первый раз слышу..", а это (от 29 июля) к примеру что, письмо на "деревню дедушке"? - Прим. vs

«Зачем вырубать парк «Кусково»? Понятия не имею»

Коммерсантъ

Владимир Путин пообещал разобраться с «Кусково»

ИА "Регнум"

Путин обещал обсудить с Собяниным вырубку лесопарка «Кусково»

МК

Путин пообещал узнать у Собянина о вырубке деревьев в «Кусково»

ТК "Звезда"

Путин обсудит с Собяниным вопрос вырубки «Кусково»

Уступит ли Путин Собянину?

Что происходит в парке Кусково?

.. ну и ещё "вагон и маленькая тележка" публикаций как в центральных СМИ, так и в не очень и даже совсем не центральных :) В основном перепечатки друг у друга. Более полный список тут.
Посмотрим, что из этого гевалта получится.
Как говивал старина Паниковский: "Что сейчас будет! Что я с ним сделаю! - Гражданин, гражданин! - Не трогайте меня! - Здесь не ночной бар... - Что я с ним сделаю! - ...здесь молочное кафе. - Вы не знаете, это море крови! Сейчас будет убийство! "

UPD: Смех смехом, а у "роадсов" на форуме начались "некошерные" разговорчики типа: "если допустить теоретический вариант того, что будет таки эстакадный вариант ради сохранения мифического парка в его границах до первой маевки. под Новогиреевской (не "новогиреевской, а вешняковской - прим. моё") эстакадой по земле, а дальше - над Первой Маевкой по эстакаде, в ее текущем створе. и желательно за счет порезки бюджета Вешняков." И ответы: "А где в таком случае должна эстакада пройти?)))) если по той стороне, где и сейчас планируется трассировка, то имхо заеутомяться сваями под опоры дерьмотрубу пробивать... да и не уверен что разрошшиеся бывшие частные участки деревни Плющево пострадают меньше при установке опор для эстакады....   а тянуть по другой стороне жд в такую копеечку встанет))))" ... "под Первой маевкой дерьмотрубы не проходят непосредственно под трассой. опоры, по идее, должны вполне себе в створ Первой маевки поместиться в той части, что рядом с т.н. парком. "
На всё это местный суровый модер подытожил: "Давайте фантазировать в другом месте. "
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 14:14:05 от vs »