Автор Тема: Битва за Кусково - сентябрь 2016  (Прочитано 1222 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Битва за Кусково - сентябрь 2016
« : 22 Сентября 2016, 15:23:43 »
По причине отсутствия в сентябре в Москве, попытаюсь тут ретроспективно "обобщить" всё, что произошло за прошедшие уже почти 3 недели. Ну "всё" наверное не получится, хотя бы наиболее значимые (с моей точки зрения) события и собрать ссылки на публикации.
---

Итак, сначала ссылки:

Архнадзор. Информационный бюллетень 15–24.08.2016 - 25.09.2016

За Москву! (регион.общ.движение). #НетСтройЛобби. - 02. 09.2016

РОСРЕЕСТР – РОДИНА БАРДАКА - 03.09.2016

Северо-Восточная автомобильная хорда может оказаться целиком платной - "Ведомости" - 04.09.2016

Алина Сальникова: «Ложиться под бульдозер – крайняя мера» - "Новые Известия" - 05.09.2016

На территории лесопарка «Кусково» повреждены два силовых электрических кабеля мощностью до 6 кВ - "Народный портал сотрудничества" - 05.09.2016

«Я ЗНАЮ ТОЧНО: НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО» - "Московская народная газета" - 10.09.2016 (Очень качественная публикация, рекомендую)

АВАРИЯ НА КАНАЛИЗАЦИОННОМ КОЛЛЕКТОРЕ: УТОНУЛ ТРАКТОР, ТРАКТОРИСТ БЕЖАЛ - "Московская народная газета" - 12.09.2016

Митинг в защиту парков 16 сентября у пруда "Радуга".  Фото с митинга., ещё фото.

Здесь будет город-ад - "Общая газета" - 16.09.2016

Сага об уходе московских деревьев - activatica.org - 16.09.2016

Кусково: Дубы под хорду вырубить легче, чем справиться с потоком фекалий - activatica.org - 17.09.2016

Шестнадцатый. Сводка из Кусково. 19.09.2016 - (Очень важная информация от группы в ФБ, обязательно к прочтению!)

С 20 сентября движение на трёх улицах, расположенных в Восточном административном округе столицы, из-за строительства участка Северо-Восточной хорды будет ограничено. - 20.09.2016

Верховный суд РФ рассматривает жалобу защитников объекта культурного наследия усадьбы "Кусково" - 22.09.2016

В Верховном суде началось заседание о признании недействительным приказа министра культуры Мединского номер-916 об изменении границ Парка Кусково. - 22.09.2016

ВС РФ признал законным сокращение территории парка "Кусково" для строительства хорды - "Интерфакс" - 22.09.2016

Верховный суд признал законным строительство Северо-Восточной хорды - Петиция "Запретить сокращение московских природно-исторических парков под застройку" - 24.09.2016

Защитники «Кусково» призвали министра юстиции остановить незаконное строительство СВХ - "Народный портал сотрудничества" - 24.09.2016

Защитники Кусково подали заявление о десятках нарушений в Минюст - "КраснаяМосква.рф"  - 24.09.2016

В отношении строителей Северо-Восточной хорды выписан штраф в 700 тысяч рублей - "КраснаяМосква.рф"  - 26.09.2016

Депутатские запросы направлены в ОАТИ столицы и прокуратуру - Районная интернет-газета "Вешняки" - 26.09.2016

Совет призывает срочно остановить работы по строительству Северо-Восточной хорды на территории лесопарка "Кусково" - Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека -  27.09.2016

Депутатские запросы направлены в ОАТИ столицы и прокуратуру -  27.09.2016

СПЧ поспорил c Генпрокуратурой из-за «Кусково». Правозащитники требуют повторной проверки проекта трассы через парк -  Коммерсант.ru - 27.09.2016

Дорогофилы и природофобы - "Московская народная газета" - 28.09.2016

Проект хорды - сплошные нарушения законодательства РФ  - "Анонимная Правда" - 28.09.2016

---
Видео от Светланы Макаровой из группы ФБ "Спаси Кусково" от 5 сентября 2016 г. (вид на вырубку и строительство с балкона многоэтажки напротив парка)  -

---
Судя по всему за прошедшее время, увы, стройка через Кусково только набирает обороты.

Свои фото пока не делал, надеюсь скоро исправлю этот недочёт. Пока почерпнём находящиеся в свободном доступе фотки у "вероятного противника" с roads.ru :) Шутка. Там в тематической ветке форума не было никакого "движения" с конца августа, и вот уже 20-21 сентября появились как всегда весьма качественные фото от пользователя "Гело19". Тут и тут. Фотографий там много, я отобрал наиболее близкие к теме нашего форума о Кусково: 

"укутывание" байпаса к зиме

часть уже утеплили

В "кусковском тупике" с "перовской" стороны ж/д опоры под эстакаду уже практически готовы

Последняя перед ж/д линия опор тоже практически готова

"Рисковый" парень этот "Гело", в хорошем смысле этого слова :) фото конечно клёвое получилось, но с риском для здоровья как минимум, ибо потоком воздуха от быстро идущего поезда может в этом узком месте насыпи легко сбить с ног со всеми вытекающими..

Ну а это уже "кусковская" сторона. Как видим, бурилки уже тут как тут. Скоро 1-я линия опор эстакады через ж/д предстанет так сказать взору.

Здесь и далее текущая ситуация стройки на месте печально известного июньского "попила"

Работа идёт, аж "дым трубой" стоит. Спешат строители быстрее пройти "точку невозврата", очень спешат. Собственно как это не печально, она уже на мой взгляд пройдена. На данном этапе остановить данное строительство может только "аццкий" форсмажор или Чудо (с большой буквы).

И на "нашей" стороне почти все опоры уже готовы (ну или уже очень скоро такими темпами, думаю до конца октября) будут полностью готовы.

Активная "движуха" на стройке подходит уже вплотную к лагерю активистов. Так как т.н. "выборы" уже стали достоянием истории, есть основание полагать, что скоро начнётся новый (и гораздо более жёсткий) наезд на активистов со стороны полицаев и ЧОПовцев.

Впечатляющий "видок" я вам скажу.. Прям как "линию Хуснуллина" строят к "зимней войне" :) только без ДОТов и ДЗОТов :)) Ужас сколько техники нагнали.

Ну и собственно в подтверждение вышеизложенному - полностью снесённая линия гаражей от Вешняковской эстакады через площадку печально известного приюта с выходом прямиком на Маёвку. Всё, как говорится "приплыли"... Думаю скоро приступят к "попилу" оставшихся как минимум 16 гектаров кусковского леса. Как косвенное тому подтверждение - сообщения (официальные) о перекрытии движения на 1-й Маёвке с 20 сентября (пока вроде как не перекрыли, но скоро перекроют, будьте уверенны).  Короче говоря, как это не прискорбно, уже поздно "пить баржом". Никакие жалобы, ссылки на незаконность строительства, независимые экспертизы, челобитные "ко царю" делу уже наверное не помогут (это сугубо моё личное мнение, которое я никому не навязываю). Решение похоже уже принято (мы это видим собственными глазами), строить чёртову хорду будут через Кусково. Точка.
Вынудить свернуть строительство через парковую зону могут наверное только массовые протесты жителей района (именно массовые и жёсткие). Но их не будет, и это строительной мафии очень хорошо известно. Они прекрасно знают что такое есть абсолютно беззубый, атомизированный и аморфный "постсовковый электорат" с промытыми пропагандой головами и "дарагиэ рассиани" как "новая историческая общность" вообще. Никого не хочу обидеть, но это увы медицинский факт. Если это кого-то "задевает", приношу свои извинения. Ещё раз - это моё сугубо личное мнение на основе какого - никакого, но жизненного опыта и с "высоты" так сказать прожитых лет. И да, я уже много чего успел повидать и наверное как всякий человек имею право на некоторые "обобщения".
Поэтому мой личный прогноз в плане "заморозки" и перепланирования данной стройки крайне негативный. Хорду с отрезанием части парковой зоны построят. Чёрт бы их подрал. Но построят всё равно. Ну если только "вдруг грянет кризис", великий и беспощадный, и будет уже не до "хорд", у них будут уже "более другие" проблемы.

В общем печально это всё, пока продолжаем следить за ситуацией.

В подтверждение (опять же увы) моих слов, вот ответ Прокуратуры на запрос активистов из группы ВК "Рокаданет" от 12 сентября:

По моему сие "творение" в комментариях не нуждается. Ну а если и нуждается, то в "местных идиоматических выражениях" и это комментировать я не буду по соответсвующим причинам.

Ну или вот "ответ" из АП Олегу Шереметьеву из группы ВК "РокАдаюнет" от 1 сентября.

Тоже я думаю в комментариях не нуждается. Оставь надежду всяк сюда входящий (ц)..

Ну и "вишенка на торте":

Важное сообщение от активистов:

Лесопарк КУСКОВО готовят под вырубку. Фото напротив выхода из подземного перехода ж/д станции Плющево. 26 сентября 2016г.

Сегодня с 10:00 в парке Кусково бригада из трёх человек (на фото) размечают границы вырубки. По рации говорили о ширине 86 м. возле ст. Плющево, далее, ширина 39.9 м. от крайней бровки ул. аллея Первой Маёвки внутрь лесопарка, направление до газовой заправки №216 (в сторону Вешняковской эстакады). Ставят отметки - дюбель гвозди в асфальт, металлические штыри с ленточками вдоль дорожек парка, надписи на деревянных бортиках пешеходных дорожек. Кто такие, из какой организации и что тут делают отвечать отказались. По манере разговора ребята достаточно дерзкие и самоуверенные.

Все фото взято из группы ВК "РокАда.нет" -

Вот такие "кросаучеги" с "факами" работают в славной конторе "МаксиФлора".  Я бы их и в Министерство "культур-мультур" взял бы хоть на полставочки :) А чо в натуре?  ;D "Мага дэрзкый-апетыт звээрскый (ц)"!

Ответ из ОАТИ Александре Красновой - см. вложение "2016-09-25 (33).pdf"

Письмо председателя Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова в Генеральную прокуратуру - см. вложение "Боброву-генпрокур.pdf"
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 20:32:36 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Re: Битва за Кусково - сентябрь 2016
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 15:20:56 »
Вот очень хорошая и наглядная публикация в газете "Кусковский рассвет" №3 о перспективах на ближайшее будущее нашего любимого парка с случае воплощения в жизнь собянинско-хуснуллинских "хордостроительств":

И это без учёта ул. Юности (а её очень даже нужно было учесть на данной схеме) и двух "железок".
Скажете "принятуто за уши"? Нет, вполне я бы даже сказал научно обоснованно. С очень большой долей вероятности в течение ближайших 10 лет после стройки 2-х хорд (вдоль Маёвок и Рассветной) парк (как лесопарк) будет практически уничтожен. И это не "фигурально выражаясь" а фактически.