Автор Тема: Солнечный зимний парк. 21 января 2024 г.  (Прочитано 115 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Сегодня просто классная зимняя погода случалась! И сегодня у нас "в меню" опять солнечный зимний лесопарк Кузьминки.

Получилось так, что в основном я побродил по его окраинам и даже там есть на что посмотреть! Впрочем судите сами :)

Заходим по ул. Старые Кузьминки

+увеличить+

Иду дальше по этой условно говоря улице. Слева "по ходу" - Служительский флигель "на Слободке"

+увеличить+

А это бывший "Прачечный" корпус

+увеличить+

Ну и крайнее деревянное здание на этой улице - Флигель № 6 (Бывшая Больница "на Слободке")

+увеличить+
++макс увеличить++

А ещё дальше греются на люках теплоцентрали (или канализации?) котики. Их тут кормят. За это огромная личная благодарность людям, которые кормят котиков. Хотя им бы конечно лучше дома, у батареи, с хозяевами.

+увеличить+

+увеличить+

Решил я заглянуть к дедушке Морозу :) Летом на велике часто мимо проезжаю, а зимой что-то давно не был. Посмотрим?

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Колоритно!

+увеличить+

+увеличить+

А рядом находится тропа (или поляна, не помню) сказок. Здесь ещё более колоритно!

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Этого я бы поставил у входа в здание на Тверской-13  :D   
"Careful With That Axe, Eugene" (ц)

+увеличить+

На Верхнем пруду, на "утином пляже" у уточек после лютых морозов понемногу увеличивается "лебенсраум" :)

+увеличить+

Иду вдоль ЛЭП на юг.

+увеличить+

+увеличить+

Тут прям рядом с ЛЭП организовали "хрючевальню" для "культурного отдыха". Я лично категорически против "шашлыкинга" в московских лесопарках, но здесь хоть на "отшибе".

+увеличить+

Прощальный взгляд на ЛЭП  :)

+увеличить+

Поворачиваю на северо-запад и иду вдоль кромки леса в сторону Шибаевского пруда. Очень живописная тропа, нравится мне это место!

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

А вот и Шибаевский виднеется. Народу много сегодня, что не удивительно!

+увеличить+

Чурилиха

+увеличить+

На горке и около - аншлаг!

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

А я поворачиваю на северо-восток и потихоньку - на выход.

+увеличить+

Щащьлик-бащьлик.. Вонизм знатный.

+увеличить+

В Кузьминском парке модные "бастионы борьбы за мир" тоже не работают, как и в Кусково.

+увеличить+

Детская площадка "на стероидах солнечных батареях"

+увеличить+

Щучий (вид с северо-восточного края пруда)

+увеличить+

+увеличить+

Ну вот, на сегодня "выгул" закончен. Вид на ул. Кузьминскую в сторону церкви.

+увеличить+

А маршрут и подробности "по фонам" можно посмотреть ниже, кому интересно :)

Общий план маршрута

Тут "грязновато" (Ну как "грязновато"? Это опасно -ответ нет! Но тем не менее в условно красных "пятнах" мощность дозы превышает естественный фон в парке примерно в 4-5 раз. Мне лично кажется, что это "не айс". Скорее всего привезли не "тот" песочек, гравий или ещё чего. А тут много детей гуляет кстати. Специалистам бы неплохо проверить эти точки, но это моё личное мнение. Ещё раз повторю, что ничего прям "страшного" тут конечно же нет. 

"Тепловая" карта
Файл для импорта в GoogleEarth
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 23:12:21 от vs »