Автор Тема: Обход Кусковской "реабилитации" 2 мая 2023 года.  (Прочитано 283 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Наш с биологом и краеведом Александром Бенедиктовым очередной обход т.н. "Кусковской реабилитации" (к сожалению далеко не полный, но и так материала набралость на более, чем 40 мин). В этот раз были у б. Сухого пруда, прошли вдоль СВХ, походили у Фрезера и около, по "пикниковой зоне", Руинного пруда и Канала Большого пруда.

Итак 2 мая 2023 г., лесопарк Кусково. 2-й год "реабилитации"..

Скачать
Это видео на нашем канале YouTube

План маршрута
А здесь "грязновато" однако
Тепловая карта
Файл для импорта в GE

Пы.Сы.  Вчера с измерениями случился "глюк" примерно на "полдороги", как раз в месте пересечения терравейной тропы от "горки" с Кусковским просеком. Приложение, которое получает данные с измерительного датчика "вышибло", а я не заметил.. Почему - непонятно. Поэтому "измерилась" только часть нашего пути. 
Напомню, что я измеряю мощность дозы дозиметром радиации с сцинтилляционным детектором производства "НПП Конструкторское Бюро Радар". Прибор находится примерно около метра от земли. Если опускать пониже или прямо к измеряемой поверхности, то и циферки будут "чуть более другие"  :) Так что если прибор показывает превышение по м.д. в 2-4 раза относительно среднего фона - то совершенно точно, что-то в данном месте "не айс".

Пы.Пы.Сы. Будет небольшое (ну как небольшое, на 18 мин, от 3 мая) дополнение к этому видео из тех мест, куда мы не успели "дотопать". Выложу наверное уже завтра, 4 мая, сегодня не успеваю.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 21:37:43 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Обещанное продолжение от 3 мая 2023 г. Александр был занят в этот день, поэтому все комментарии только мои  :)
А поскольку я совсем даже (условно говоря) не "Левитан", иногда бубню и повторяюсь, заранее прошу не судить очень уж строго!  ;D

Скачать
Это видео на нашем канале YouTube

План маршрута
Тепловая карта
Файл для импорта в GE