Сегодняшний весенний день солнцем нас не порадовал, ну что же, "не всё коту масленица, будет и постный день"
Я решил пройтись вдоль русла речки Чурилихи (она же Пономарка, но я настаиваю - она таки Чурилиха!), давно уже не был тут, тем более, что в начале февраля
писали про "нездоровый" цвет
лица здешних вод, а ещё раньше
писали про её "новый облик".
Забегая вперёд скажу, что ни одного ни другого я сегодня, 25 марта 2025 года не обнаружил. Наверное не там и не то искал, бывает
Впрочем место это какое-то нелюдимое и неприветливое, когда идёшь, постоянно хочется обернуться
Так что.. А ещё тут прям орут "навзрыд" местные вороны, видимо гнёзда у них там готовятся, как раз самое время.
И да, сегодня было очень скользко, ледяная глазурь и водичка на оной. Часто с вкраплением "чоколато" от собачников. Так что, если пойдёте полазить сюда, к реке, будьте аккуратнее и смотрите под ноги, чтобы не принять незапланированные "водные процедуры" в "мутных водах" таки Чурилихи
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Старый яблоневый сад. Скоро тут будет красиво!
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Ну вот уже плотина виднеется
+увеличить++увеличить++увеличить+Слева есть ещё один "слив" в Чурилиху, приток так сказать.
+увеличить+Вот он поближе
+увеличить++увеличить++увеличить+Ну а я вылезаю на "большую дорогу". Это мартовский вид на горку в конце Шибаевского пруда
+увеличить++увеличить+Вид на Чурилиху с плотины
+увеличить+А это спасатели "свили" себе новое "гнездо" у лодочной станции
+увеличить+Ну и "пингвины", куда же без них, классика жанра!
+увеличить++увеличить++увеличить+Последний лёд. Но это не точно
+увеличить++увеличить+Нижний пруд
+увеличить+и Верхний
+увеличить+И опять Нижний. Тем временем лужковский новодел (слева) всё более принимает вид "старых руин", умеют же когда захотят
+увеличить+
Карта
сегодняшних бродилокТепловая картаНаиболее "грязное" место сегодня
Файл для импорта в GE или в то, что понимает kml