Добро пожаловать на очередной обход!
Сегодня было за "тридцаточку" по Цельсию, ветрено, но до грозы со "спецэффектами" дело не дошло, хотя ещё ночь впереди. Собственно одной из целей сегодняшнего "загула" была как раз посмотреть, не натворили ли чего прошедшие недавно шторма в Кусково в дополнению к мега-урагану под названием "реабилитация". Это было бы уже слишком, согласитесь! Но вроде как пока более-менее. Если не считать большого количества поломанных мелких и средних веток, то из попавшихся мне на глаза крупных потерь - два дуба (один есть на фото). Могло бы быть хуже. Конечно я не видел весь лесопарк.
Сегодняшний маршрут представлен в самом низу, вместе с радиационной обстановкой (по ходу дела). Вкратце так: Сухой пруд - Вешняковская Перспектива - Руинный пруд - Радужные пруды - Малый пруд - Локасинский пруд - Гай - Лесной пруд - Фрезер.
Ну, вперёд!
Вот такая картина у Сухого пруда-
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Топаем параллельно Вешняковской Перспективе (по ней сегодня только в резиновых сапогах после дождей и размеса техникой). Тут уже новые дорожки появились.
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Вот что у канала Большого Пруда - "ляпота", нет слов. Ведь чистили уже канал и укрепляли берега, потратили уйму денег. Нет, надо всё разворочать, выпилить деревья, выгрести весь гравий и камни, которыми укрепляли берега. И по-новой! БоХат я, казны не считаю.. Всё как с пресловутыми бордюрчиками и плиточкой. Одна тема, одна "школа".
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Идём к нашей бывшей уютной полянке - Place de l'Etoile, как я её про себя называю. Есть такая в одном славном когда-то городе, который до сих пор кое кто у нас хочет "увидеть и помереть".
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ "Офанаревать" полянка будет вот этими вот светильниками. Ну с виду вроде ничего так, хоть не "колхозный хайтек-стайл" и на том спасибо. Только нахрен они тут сдались? Комфорт для алканавтов? Может лучше было бы подумать о комфорте для лесных жителей? Ой, вот ведь глупость какая на ум лезет!
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ У Руинного
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Здесь бы лучше смотрелся "Jolly Roger" на мой скромный взгляд
+увеличить+ Не, ну без этого кадра я здесь не хожу!
+увеличить+ +увеличить+ У Радужных
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Тот самый дуб. Очень старый. Очень жалко..
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Вот такие будут покрытия. Идти по ним довольно приятно надо сказать, чуть пружинит. Но вот на солнце от этого чуда пованивает химией и прилично так. Может кажется? Интересно, сколько это покрытие продержится? Любой синтетический пластификатор на солнце, под дождями, при замерзании и оттаивании будет быстро деградировать. Обещали натуральное покрытие из природных экологичных материалов, но видимо что-то пошло не так. Я примерно подозреваю что! Вот опять так и тянет меня негодяя на злобную клевету, нужно работать над собой
+увеличить++увеличить++ну совсем увеличить+Яичница-глазунья намба уан товарищи! Пруд Малый, а какая большая яичница. Кушацц-неперекушацц.
+увеличить++увеличить++увеличить+Идём к Локасинскому. По пути бывшая лесная поляна - будущая детская площадка. Наверняка будет крашеное резиновое крошево из б/у автопокрышек. Посмотрим. Если так, на солнце здесь будет "аццкая сковорода" а не место для детских игр. Вода кстати уже не уходит и присутствует в виде лужи. Надеюсь это пока что. А зимой будет ветродуй. Зачем такая огромная площадь? Я нихт ферштеен лично.
+увеличить++увеличить+Делаем узенькую дорожку, а метров на 50 вправо и влево "больше в деревне никто не живёт". Офигенско, тов. Мельников. Как ТАК можно строить на особо охраняемой природной территории, коих в Москве осталось - кот наплакал? Объясните уже кто-нибудь!
+увеличить++увеличить+А вот и Локасинский
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Ну так себе "глазунья"
+увеличить+Иду по Гаю в сторону Оранжерейной ул.
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Вот и она с многострадальными лиственницами. Пока они стоят. Пока.
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Возвращаюсь опять к Радужным по новопостроенным дорожкам.
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Кусковский просек сейчас такой (вид со стороны Большого пруда)
+увеличить++увеличить+Иду к Лесному ручью через очередную мега-детскую (о как сказал!) площадку.
+увеличить+Вот на этом месте были шикарные посадки боярышника. Я их помню с детства. Сколько здесь гнездилось птиц! Всё вырубили. Подчистую. Большое спасибо.
+увеличить+И вот через эти "трубки" проектировщики считают протечёт Лесной ручей в половодье? Дблблт, вашу дорогу смоет! Здесь была здоровая труба чуть не полметра диаметром, ну сантиметров сорок точно, и то бывало через дорогу поверху вода шла.
+увеличить+На подходе к Лесному пруду.
+увеличить+Собственно Лесной.
+увеличить+Вот он какой, Клондайк!
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Поворачиваю к Просеку. Вот такие тут "работы" идут.
+увеличить++увеличить+На Просеке. Здесь тоже свежий асфальт клали года четыре назад, вполне нормальный был. О чём это я?
+увеличить++увеличить+Начали "мутить" дорогу по одному из красивейших мест лесопарка, рядом с Кусковским Просеком, где старые дубы..
+увеличить++увеличить+Слева дубы между прочим! Особо ценная порода деревьев между прочим! Им много лет между прочим! Эй, насяльника, где ваши ограждения?
+увеличить++увеличить+И это старые дубы у бывшей теннисной площадки.
+увеличить+Вот тут она была.
+увеличить+Ну вот, прямо из басни дедушки Крылова. А чётакова?
+увеличить+Фрезер
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+И это тоже дуб между прочим. Нормально разгрузились.
+увеличить++увеличить+Ну всё, хватит, на сегодня "финишД"
План маршрутаТепловая картаФайл для импорта в GE