Автор Тема: Реабилитация старых лиственниц на Оранжерейной улице  (Прочитано 339 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Ну что же друзья, в Кусково очередной акт варварства и вандализма. Видео сегодня снял Александр Бенедиктов. Я лично считаю, что "реабилитаторы" совершенно точно "нареабилитировали" себе на статью в УК.

Александр пишет: "Сегодня в полдень на Оранжерейной улице проводилась реабилитация асфальтовой дороги вдоль старых лиственниц. При этом ни одно дерево не было защищено экраном, асфальт сваливался на стволы, а корни деревьев нещадно вырывались из земли. Рабочие не смогли объяснить, кто дал им такое задание, почему работы проводятся с нарушениями, где находится их начальник. Как повлияет уничтожение части корневой системы на здоровье деревьев-старожилов, а также способности их сопротивляться болезням и вредителям, покажет время. Судя по мониторингу за проводимыми работами, никто из рабочих даже не понимает, что уничтожение корней с одной из сторон у высоких деревьев снижает устойчивость и при сильном ветре является причиной их падения."

Фрагмент видео:

Скачать
Посмотреть на Youtube
« Последнее редактирование: 22 Июня 2022, 16:12:37 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
В продолжение темы:

Александр пишет:

Вчера, 24 июня 2022 г., спустя пару дней, вновь посетил Оранжерейную улицу. Дорога проложена, прорыта полоса, насыпан песок. Все лиственницы чудесным образом оделись в защитные экраны.

Меня спрашивают: "что теперь будет с деревьями?". На это никто не даст однозначный ответ, теперь остается ждать и наблюдать. Будем надеяться, что лиственницы переживут этот стресс. Самое худшее, чего я опасаюсь, что наиболее неустойчивые теперь деревья, лишенные части корней с одной стороны, при сильном ветре могут упасть (но как их теперь определить?). Если повреждения оказались очень значимыми, то через несколько лет дерево может засохнуть, или быть поражено грибными болезнями.

Скачать
Посмотреть на Youtube
« Последнее редактирование: 25 Июня 2022, 11:04:10 от vs »