Сделал сегодня (16 мая 2021 г.) кружок по парку! Такой яркий изумрудный наряд растительность продержит ещё недолго. Потом будет тоже красиво и зелено, но цвет уже будет другой, летний, не майский. Поэтому надо ловить момент. Правда погода в эти дни неустойчивая, после полудня "свинчивает" на облачность и вообще грозу. Ну тем не менее!
В общем хотелось просто погулять по лесу и постараться передать незабываемую атмосферу мая. Может быть на каких-то из фоток мне это удалось, а может нет. Никакое фото не передаст реальную красоту и кайф майского леса
В общем от Щучьего, далее вдоль Верхнего пруда, потом по юго-западной кромке парка до Нижнего и через "12 лучей" на выход. В самом низу будет маршрут и всё, что к нему прилагается, фотки оставлю без комментариев, как получились, так и получились.
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+Ну вот и всё на сегодня, спасибо за внимание!
По радиационной обстановке в парке - она прям "лучше не бывает". Очень низкие значения, что не может не радовать, особливо после многочисленных пабликов в Сети на эту тему. Я конечно не лазил по "лесу Жары" сегодня, но думаю там больше беспокойства от химии и микробиологии (хотя с последним
есть проблема и у почти уже разрушенной б. Померанцевой оранжереи).
Насчёт проблемы б. полигона "непобедимой и легендарной" РККА в лесопарке обязательно сделаю отдельную тему, нужно собрать материалов побольше и времени, которого всегда не хватает.
Ну а вот сегодняшние
маршрут,
мощности дозы,
тепловая карта,
kml-ка.