Время идёт, календарная весна пришла! Ну как пришла, не то, чтобы прям сразу "взяла и пришла", но никто не в обиде в общем то
Начну с нескольких "телефонных" фоток
от 11 марта. День выдался солнечным и почти таки мартовским!
Захожу в парк с 1-й Маёвки, там напротив гаражей есть "какбэ" вход и даже въезд. К чему приводит открытый въезд в парк, я уже
писал к примеру тут. Дорога остаётся открытой по сей день и никто восстанавливать шлагбаум здесь не собирается. Есть основания полагать, что это очень удобно ментам, которые частенько тут заезжают в парк на свои дурацкие "покатухи" по аллеям на машинах (выделили бы им электроскутеры для этого что ли) и просто "почилить". Солдат спит, служба идёт, как известно
Вот он этот въезд -
+увеличить+ И дорога в парк от него -
+увеличить+ Топаем дальше, в парк!
+увеличить+ У залива Большого пруда
+увеличить+ Если идти от Большого пруда к Фрезеру, то справа от Кусковского просека идёт в том же направлении с небольшими изгибами очень живописная дорожка мимо многочисленных ещё старых дубов, берёз, клёнов и лип. Несколько фото с оной по "ходу дела" -
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Ну и собственно сам бывший стадион "Фрезер"
+увеличить+ А теперь побольше фоток, в том числе панорамных, с высоким разрешением
от 25 марта 2021 г. -
И это уже настоящая весна! Наверное первый такой тёплый день в этом году. Солнце жарит вовсю, хотя и не сказать, что совсем без облаков. Чистый кайф, а не погода, скажу я вам!
Итак вперёд!
Захожу в парк со стороны Сухого пруда -
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +полный размер++увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Т.н. "Вешняковская перспектива", справа от неё дорожка под названием "Аллея радости", ну в общем "норм" название
+увеличить+ Направляюсь к Собачьему (Лесному) пруду -
+увеличить+ +увеличить+ Вот он, во всей своей ранне-весенней красе:
+увеличить+ +полный размер++увеличить+ Лесной ручей, на "низком старте"!
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Тропинка вдоль Лесного ручья в сторону Большого пруда
+увеличить+ Дорожки и поляны около Залива Большого пруда
+увеличить+ +увеличить+ Залив собственной персоной:
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Ну и "классическое Кусковское" -
+увеличить+ Руины старой кафешки 70-х годов прошлого века. О как, никак не могу привыкнуть, что это уже давно прошлый век,
для меня это просто "вчера", ну почти
+увеличить+ Большой (Дворцовый) пруд
+увеличить+ Мостик к Радужным прудам
+увеличить+ и дорога к ним
+увеличить+ А вот панорама Радужного, который побольше и со своим островком -
+увеличить+ +полный размер++увеличить+ А это который поменьше -
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Старый дуб рядом. Тоже готовится к весне!
+увеличить+ "Перешеек" между малым и большим Радужными. Здесь был мостик через переточную канавку, но кому-то он видимо "помешал":
+увеличить+ Вдоль берега большого Радужного есть очень красивые плакучие ивы, посаженные тут несколько лет назад. И очень кстати они тут к месту!
+увеличить+ Вид на большой Радужный с северного берега
+увеличить+ А это южный (юго-восточный) его берег
+увеличить+ Тут я поменял "стекляшку" на фотике с 25 мм на 60 мм. Дальше фоты уже на ней.
+увеличить+ Тот самый старый дуб с противоположного берега
+увеличить+ Ну а я уже "вооружившись" длиннофокусным (ну относительно конечно же!) объективом, предварительно "накатив" чайку на солнышке,
возвращаюсь к весенним красотам Большого пруда и усадьбы.
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Ну и парочку панорам! В такой чудесный день их просто великий грех не сделать
+увеличить+ +полный размер++увеличить+ +полный размер++увеличить+ +увеличить+ Дорожка вдоль северо-западного берега канала Большого пруда
+увеличить+ Вид на дворец от "круга" в конце канала. Тоже классическая точка для местных кусковских фотосессий!
+увеличить+ Ну, что, пора "на выход", по дороге сделаю ещё несколько фото замечательных весенних кусковских аллей, а пока маленькое видео с "многолучевого перекрёстка", который тут неподалёку. Надеюсь оно в какой-то мере передаёт мартовскую атмосферу парка!
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Возвращаясь к самому началу этой темы - пресловутый отрытый "кому хошь" въезд в парк со стороны ул. 1-й Маёвки.
+увеличить+ Вид на Вешняковскую церковь и эстакаду со стороны Маёвки
+увеличить+ На сегодня всё, как всегда, большое спасибо за просмотр, репосты и ссылки категорически приветствуются!
В заключении радиационная обстановка в парке. 25-го марта она была просто замечательная! В смысле фон очень низкий.
Скрин из приложения,
скрин с GT,
файлик для самостоятельного изучения (для интересующихся темой). Почему-то не всё записалось ("ведроид" та ещё "ось"), но большая часть здесь.