Вот и опять представился случай пройтись по парку в будний день. Сегодня судьба распорядилась "нырнуть" в Кузьминский лесопарк со стороны ул. Маршала Чуйкова (вечная ему память и слава!) и пройти вдоль долины реки Пономарки (Чурилихи) и далее вдоль Шибаевского пруда до Верхнего и Щучьего. Оная долина кстати - официальный "памятник природы".
И сегодня мне повезло, день выдался ну просто замечательный - солнечно, легкий мороз, почти нет ветра, в общем просто здорово. Особенно на фоне тяжёлой и унылой "наморднично-коронабесной" атмосферы в городе.
Поехали!
Шикарная тут дорожка кстати!
+увеличить+Вот и речка
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+Иду в сторону Шибаевского
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+Старый яблоневый сад
+увеличить+
+увеличить+Ляпота прямо

+увеличить+И вот он, Шибаевский пруд во всей своей зимней красе. Поскольку здесь течение воды, лёд ещё не стал и снегом не припорошило, видон "прям вааще"!
Ветер ещё нагнал лёгких "торосов", очень скажу я вам смотрится!
+увеличить+Горка с кафешкой наверху. Если выпадет снег, на новогодние праздники здесь точно не будет соблюдаться "социальная дистанция". Впрочем, если не выпадет, тоже

+увеличить+
+увеличить+Места впадения стока пруда в Чурилиху (Ну мне больше нравится это название, чем Пономарка, не знаю почему

+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+Пошли дальше по южному берегу Шибаевского -
+увеличить+
+увеличить+Спасатели готовят свою технику. Скорее всего работа у них будет, хотя лучше бы её не было. Но подлёдный "алкодайвинг" у нас увы, никто не отменял. Альтернативно одарённых граждан у нас хватает с избытком.
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+А вот уже Верхний пруд. Рыбачки ("пингвины") уже тут как тут!
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+А на Щучьем уже каток!
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+
+увеличить+Иду на выход к "Чугунным Воротам"
+увеличить+Последний (на сегодня) взгляд и домой!
+увеличить+На этом всё, спасибо за просмотр, надеюсь понравилось! Если понравилось, делайте ссылки, пустячёк, а мне приятно будет