Автор Тема: На берегах Чурилихи и прудов. 7 декабря 2020 г.  (Прочитано 381 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Вот и опять представился случай пройтись по парку в будний день. Сегодня судьба распорядилась "нырнуть" в Кузьминский лесопарк со стороны ул. Маршала Чуйкова (вечная ему память и слава!) и пройти вдоль долины реки Пономарки (Чурилихи) и далее вдоль Шибаевского пруда до Верхнего и Щучьего. Оная долина кстати - официальный "памятник природы".
И сегодня мне повезло, день выдался ну просто замечательный - солнечно, легкий мороз, почти нет ветра, в общем просто здорово. Особенно на фоне тяжёлой и унылой "наморднично-коронабесной" атмосферы в городе.

Поехали!

Шикарная тут дорожка кстати!

+увеличить+

Вот и речка

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Иду в сторону Шибаевского

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Старый яблоневый сад

+увеличить+

+увеличить+

Ляпота прямо :)

+увеличить+

И вот он, Шибаевский пруд во всей своей зимней красе. Поскольку здесь течение воды, лёд ещё не стал и снегом не припорошило, видон "прям вааще"!
Ветер ещё нагнал лёгких "торосов", очень скажу я вам смотрится!

+увеличить+

Горка с кафешкой наверху. Если выпадет снег, на новогодние праздники здесь точно не будет соблюдаться "социальная дистанция". Впрочем, если не выпадет, тоже :)

+увеличить+

+увеличить+

Места впадения стока пруда в Чурилиху (Ну мне больше нравится это название, чем Пономарка, не знаю почему :)

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Пошли дальше по южному берегу Шибаевского -

+увеличить+

+увеличить+

Спасатели готовят свою технику. Скорее всего работа у них будет, хотя лучше бы её не было. Но подлёдный "алкодайвинг" у нас увы, никто не отменял. Альтернативно одарённых граждан у нас хватает с избытком.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

А вот уже Верхний пруд. Рыбачки ("пингвины") уже тут как тут!

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

А на Щучьем уже каток!

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Иду на выход к "Чугунным Воротам"

+увеличить+

Последний (на сегодня) взгляд и домой!

+увеличить+

На этом всё, спасибо за просмотр, надеюсь понравилось! Если понравилось, делайте ссылки, пустячёк, а мне приятно будет :)