Автор Тема: Пришла беда - отворяй ворота  (Прочитано 313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Пришла беда - отворяй ворота
« : 18 Июля 2020, 14:44:32 »
Вчера на "РокадеНет" появилась такая информация -



Как написал мне в письме один из активистов: "Без проведения публичных слушаний образовали ООПТ площадью 41,99 га. То есть, из 310 га лесопарка выгрызли кусочек и присвоили ему статус. Теперь лесопарк Кусково (памятник садово-паркового искусства) - это просто "озелененная территория общего пользования", которую будут дербанить как вздумается." 
"Приходится констатировать, что образование ООПТ в тех границах, что обозначены в Постановлении № 906-ПП Правительства Москвы, не имеет под собой никакого природоохранного смысла и, видимо, носит формальный характер, преследуя другие цели."

Лично у меня первая аллюзия на эту новость вот такая (снова, после строительства говнохорды) -



Ладно, давайте отбросив нахлынувшие эмоции посмотрим поподробнее "що це таке".

На "мосру" сей "докУмент" отсутствовал от слова вообще. Последний номер - 905 (на 14:00 18 июля). Вот скринчик с перечнем.

В гугеле нашёлся вот такой документ за этим номером (pdf)

Там была ссылочка на некий "Вестник Мэра и Правительства Москвы, спецвыпуск N 28, 07.07.2020".  Сей док был найден (не без труда, но был найден и скачан)

ВОТ ОН ПОЛНОСТЬЮ (pdf 2,3 Mb) (начиная со страницы 48)

Знакомимся с основным содержанием, все подробности по ссылке выше (я выложил этот номер "Вестника" прямо сюда на форум). Там есть и несколько страниц "Перечня координат характерных точек границ особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Кусково» в Московской системе координат", есть и подробные "Схема функциональной зоны особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Кусково»" и "Схема режимов особой охраны особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Кусково»" и ещё много чего!

Вот основные скрины оттуда (для увеличения, щёлкнуть на изображении) -

























Александр Бенедиктов пишет:

Сравнение с моей картой из отчета (попытался совместить границы искусственно созданной новой территории ООПТ из Приложения к Постановлению Правительства Москвы - могут быть незначительные расхождения) показывает, что выбрана зона с отсутствием ценных для охраны биотопов (кроме "Старые дубы"), а, следовательно, с наименьшим числом видов фауны и флоры из охранных списков:1) Красной книги города Москвы, 2) «Надзорного списка» и 3) «Красного списка» МСОП.
 
Что будем охранять?



---
Продолжение следует..
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 17:34:25 от vs »



Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Пришла беда - отворяй ворота
« Ответ #1 : 18 Июля 2020, 21:47:52 »
Сегодня Александр Бенедиктов предоставил карты (после всех совмещений) по большому отчету прошлого года.

Вы только посмотрите внимательно на это! Посмотрите где нужно охранять, где были найдены и как распределены по территории виды, включённые в Красную Книгу Москвы..
Но какое до этого дела тов. Собянину и тов. Бирюкову? Правильно - это всё им по очень большому "барабану Страдивари (с)"!












Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Пришла беда - отворяй ворота
« Ответ #2 : 23 Июля 2020, 13:05:42 »
Депутатские запросы О.М. Шереметьева в адрес мэра Москвы С.С. Собянина и руководителя ДПиООС А.О. Кульбачевского по вопросу утверждения Правительством Москвы Постановления № 906-ПП от 30 июня 2020 "Об образовании природной территории регионального значения "Природно-исторический парк Кусково"


---
Источник










---
Источник

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Пришла беда - отворяй ворота
« Ответ #3 : 31 Июля 2020, 11:06:15 »
Тут у нас ССС изволил отписаться на тему - Новые заповедные территории Москвы (часть 2)

Это просто (на мой взгляд) очередной "шедевр" чиновничьей некомпетентности и идиотизма! (Хотя они на сам деле прекрасно знают, что творят, натуральный экологический бандитизм и гопничество, ага в стиле "а ты чё в натуре?")

По этому поводу Александр Бенедиктов пишет:

От себя отвечу только на два тезиса:
 
1) ...эту территорию сложно назвать заповедной...
 
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, имеющий знание да назовет.
 
2) ...обитают более 50 видов животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу города Москвы...
 
Очень скромный человек тот, кто писал этот текст мэру, или некомпетентный в области биоразнообразия. Но эта скромность соседствует с дезинформацией: в Кусково только одних беспозвоночных (насекомых, почвенных клещей, пауков, моллюсков, червей - все это тоже животные) - сотни и сотни видов.
 
Просто факт: из Красной книги города Москвы для Кусково (без птиц!) мы насчитываем на сегодня 39 видов фауны и флоры и еще 15 требуют подтверждения. Из "Надзорного списка" известен 51 вид и 8 требуют подтверждения. Итого: только найденных и подтвержденных уже 90 видов, имеющих отношение к двум этим охранным спискам, и еще 23 требуют подтверждения (уверен, что часть из них обнаружится), а с птицами уже точно более 100. Что тогда говорить о других представителях животного и растительного (включая грибы) царств, не внесенных в списки? Конечно, согласен, это "более, чем 50 видов", однако реальное число явно больше (минимум) на порядок.
 
Вероятно, и по другим паркам такая же арифметика.




В качестве подтверждения сказанного Александром выше приведу здесь ещё раз ссылки на его работы:
1. Предварительный список насекомых (Insecta) с территории планируемого к созданию Природно–исторического парка «Кусково» для 3-го издания Красной книги города Москвы
2. Предварительные итоги биомониторинга Кусково
3. Исследование территории Природно-исторического парка "Кусково"
4. Тема на этом форуме



Мэрия отрицает поступление запросов по вопросу образования ООПТ на части Кусковского парка, хотя такие запросы направлялись со стороны депутатов Мосгордумы. А Департамент капитального строительства не скрывает, что в отношении парка продолжают разрабатываться проекты "благоустройства".
---
Источник

Москва.ру - Благоустройство на ООПТ: стало известно о планах мэрии на Кусковский лесопарк


« Последнее редактирование: 01 Августа 2020, 11:02:54 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Пришла беда - отворяй ворота
« Ответ #4 : 11 Августа 2020, 19:33:31 »
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.. (ц)



Получен ответ от ДПиООС на депутатский запрос Олега Шереметьева по поводу ООПТ в лесопарке Кусково.
---
Источник

Собственно вот этот "кусок белого шума" из "дупы" (кстати очень точно это определяется на "небратском" наречии, ну прям "в десяточку"!)

Оригинал тут, а я приведу скрины:




Согласитесь, умеют "тонко" поизмываться над здравым смыслом вообще и людьми в частности эти "кадры" из самой глубины этой самой "дупы"  >:(
Не, ну правда, вот ЧТО здесь написано?



Депутатские запросы Евгения Ступина


« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 09:41:28 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Пришла беда - отворяй ворота
« Ответ #5 : 09 Октября 2020, 10:29:34 »
Депутат МГД Евгений Ступин пишет на своей странице в ВК:

К нашему большому сожалению, прокуратура не нашла нарушений в фактическом сокращении особо охраняемой природной территории в #Кусково. Наши доводы, потребности жителей Вешняков, окруженных МКАДом и СВХ, желание москвичей по сохранению культурного наследия ХVlll века проигнорированы. Теперь высока вероятность, что на карте Москвы появится еще одна горячая точка.




Ну что сказать... Мне лично уже просто нечего тут добавить.



Статья в "Московской Газете"(от 10 октября 2020 г.) : Прокуратура не нашла нарушений в разделении парка «Кусково»

В связи с этим ТГ-канал "Реальная жизнь ВАО (Москва)" пишет:

23 октября 2020 г.

В парке Кусково сейчас сорвалась встреча, намеченная на 12.00  около "Экошколы" с участие местных активистов, телевидения и представителей Природоохранной прокуратура Москвы.

Отменили буквально за полчаса-час до назначенного времени. И, к сожалению, не всех успели вовремя оповестить. Предварительная причина отмены - представитель природоохранной прокуратуры не подтвердил, что сегодня будет. Почему сорвалось, пока непонятно. 

Надеемся, это всё-таки не из-за того, что после вчерашнего вынесенного обвинительного решения суда в адрес депутата МГД Олега Шереметьева (4 года условно) природоохранная прокуратура вдруг решила (?) забить болт на его ранее отправленный депутатский запрос  о правомерности постановления Правительства Москвы о создании Особо охраняемой природной территории (ООПТ) лишь на 41,99 га из 269,61 га общей территории Кусковского парка.

Напомним, тогда прокуратура города Москвы сообщила, что не видит в этом никаких противоречий с законом г. Москвы № 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москва». То есть по сути прокуратура умыла руки.

Нам пишут (но это пока  не точно), есть вероятность, что перенесенная встреча состоится во вторник 27 октября (точное время уточняется). Место тоже - около Экошколы в Кусково, с участием одного телеканала и столичной природоохранной прокуратуры.

Но лучше все-таки дождаться официальной информации на этот счет. Следите за анонсами.



Завтра, во вторник 27 октября, в 12.00 у "Экошколы" пройдет встреча с участием представителя природоохранной прокуратуры  Москвы, помощников депутата Олега Шереметьева (Артем Ходоров, Наталья Судакова) и активных жителей района #Вешняки по вопросу ООПТ и благоустройству лесопарка Кусково.

(по информации помощников депутата МГД Олега Шереметьева).
---
Источник

UP: Встреча так и не состоялась..
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 09:44:52 от vs »

 

anything