Автор Тема: Хмурь и жмурь. 22 декабря 2019 г.  (Прочитано 453 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Хмурь и жмурь. 22 декабря 2019 г.
« : 22 Декабря 2019, 23:01:11 »
Ну и погоды же у нас стоят граждане! Прям ащще :)

Кажется чего делать в парке? Ну это только так кажется. Даже в такие погоды в лесу есть своя атмосфера.

А вчера ещё пришлось сменить свой старый смарт (по объективным причинам).
После раздумий чего брать в замену, чтобы и фото-часть была приличная и за "шильдики" не переплачивать полтора а то и два "прибора" (ну вот не готов лично я платить почти килобакс за надпись "Leica" или ещё больше за логотип "агрызка") был куплен Honor 20 Pro. Со скидками - чуть меньше тридцадки вышло. Да, немало, но как оказалось этот смарт своих денег точно стоит. Это конечно моё имхо. И да, это никакая не "джЫнсА" :)

К чему это я? Просто сегодня провёл его первый тест-драйв. А где его ещё проводить, как не в парке? Забегая вперёд скажу, что 20-й хонор полностью оправдал мои от него ожидания и даже немного удивил. Нет, я не могу сказать, что он побьёт хорошие фотики, тем более хорошие полноразмерные зеркалки с хорошими светосильными "стёклами", до этого смартам ещё как "ползком до Китая", несмотря на всякие там "мегапУксели", однако прогресс идёт неумолимо. И это часто очень удобно - всегда "под рукой", просто в кармане иметь весьма качественный девайс как для фото, так и для видео (4К 30фпс да, есть - примеры коротких роликов ниже). Есть оптическая стабилизация изображения, есть оптический 3-х кратный зум (а больше и не надо, всё равно на руках не удержишь без "стедика"), есть всякие "эйчдиары" и "ai-улучшайзеры" (отключаемое), запись в raw и прочие весьма приятственные шняги, короче говоря норм. Как я и говорил, своих денег стоит.

Ладно, смотрим что я тут наснимал сегодня:

Сегодня заход в парк был со стороны кусковско-чухлинского "тупичка", там где сейчас эстакада СВХ (да подерут её черти).
Давно здесь не был, вот как сейчас тут:

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Идём дальше мимо "шашлык-башлык" полян -

+увеличить+

Вот он 3х "зумм" -

+увеличить+

Несколько фото "из леса" (зумм и 1х)

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Ну и здесь и далее пойдут наши известные кусковские виды, в том числе и классические, "трёхрублёвые" :)
Будут изображения с трёх объективов смарта - широкоугольного, 1х и теле 3х, кто есть какой "ху", надеюсь будет очевидно без дальнейших моих комментов на эту тему.
Да, ещё есть макро-режим, но сегодня я его не использовал, как-нибудь в другой раз, когда посветлее будет.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

День короткий и уже начинаются сумерки. Да ещё и туман и чего-то мелкое моросить начинает. Что же, это неплохо для "тест-драйва" нового смарта! Посмотрим на что он способен.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Молодёжь испытывают судьбу на недооттаевшем ещё канале. В этот раз прокатило :)

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Прям чего-то "сассоциировалось", это знак сегодня на вечер :) Не, ну в хорошем смысле!

+увеличить+

Да, уже темно, чуть мазануло.. Выдержка большая, а люди головами крутят понимаешь!

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Несколько кадров на выходе из парка

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Да, зумм уже "фсё", мажет.

+увеличить+

Вот тут получше, но матрица уже шумит, как видите. Хотя я конечно слишком много хочу от телефона с крошечной матрицей :)

+увеличить+

Ну вот как-то так. Нужно ещё привыкнуть к аппарату, пока это просто быстрый тест. "Уобщем и уцелом" я бы рекомендовал этот аппарат к покупке людям, интересующимся фото и видео.

Теперь видео раз и два - выкладываю как есть.

"Обстановочка" сегодня - общая (слева мд в мкР/ч), у "тупичка" и у перехода в Вешняках. График тут. Файл для импорта в GE или "гугельмап" тут.

На сегодня всё! Спасибо за внимание! Скоро будет репортажик моей недавней поездки по Латвии (в прошедшие выходные), там будет один совершенно замечательный парк.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 23:22:04 от vs »