Сегодня (23 марта 2019 г.) сделал несколько фото:
С северной стороны -
+увеличить+Это конечно просто отвалившаяся штукатурка, но лучше бы её вообще не было, а оставили просто зачищенный камень как есть. Ну это на мой личный взгляд.
+увеличить+На восточной стороне -
+увеличить+поближе место, где отлетел маячок 2018 года
Южная сторона
+увеличить+тоже вид поближе
Тайные (для меня конечно) знаки
+увеличить+Что это такое такое мне тоже неведомо. Может внутри датчик какой? Тут вопрос к людям сведущим.
UP: как сказали знающие люди - это реперы для геодезистов.
+увеличить+Вот такая история с нашей Вешняковской церковью.
---
Свежая информация от активистов:
НОВОСТИ ПО ХРАМУ УСПЕНИЯ Благодаря нашим массовым обращениям в Мосгонаследие и многочисленнных постов на ВК и ФБ, нам удалось сподвигнуть Мосгорнаследие на активные действия по защите Храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. В результате, в настоящее время проводятся два вида обследования с помощью двух подрядных организаций.
Геодезический мониториг проводит ООО "Экостроймониторинг". В своем предыдущем отчете они написали в выводах, в том числе, следующее:
1) " На основании вышеизложенного следует сделать заключение о наличии не прекращающегося осадочного процесса..."
2) и еще "... что здание имеет категорию состояния конструкций III в соответствии с МГСН 2.07-01, оценивается как неудовлетворительное или ограниченно- работоспособное в соответствии с приложением СП 22.13330.2016". Второй вид мониторинга делает спецлаборатория ИФЗ РАН. С помощью установки нескольких сейсмодатчиков в Храме, на колокольне и в новой постройке , проводятся замеры вибраций, воздействующих на эти здания. По информации сотрудников лаборатории ИФЗ РАН, проводящих эти работы, с февраля было принято решение добавить установку датчиков крена у южной стены на верхнем этаже Храма Успения.
В настоящий момент результаты этих исследований нам неизвестны. Но мы надеемся, что при малейших опасениях , Мосгорнаследием будут приняты все неотложные меры для сохранности древней святыни.
4 апреля 2019 г. Олег Шереметьев выступил на Круглом столе в Госдуме РФ по проблемам, связанным со строительством Северо-Восточной хорды в Вешняках (ВАО, Москва)Фото выступления можно
посмотреть здесьДокументы:
речь и
презентация.