Вчера позвонил сосед по гаражу (у моего отца там гараж аж года так с 1984-го), сказал "радостную весть". Таким образом уже "обрадовали" не так давно владельцев гаражей по Кр.Казанцу, 1-й Маёвке, в Перово.
Неизвестно пока, все ли гаражи этого комплекса "пристраиваются под топор" с компенсацией 150 кр (вот засунули бы себе в жопу такую "компенсацию", не ну правда, это даже не смешно, а очень даже сильную агрессию вызывает у людей), но часть точно подлежит ликвидации вроде как до 30 октября (пока со слов охраны, председатель будет завтра, надеюсь узнаю у него поточнее).
Часть гаражей была облеплена бумажками то ли от "паровозников", то ли от районных властей, впрочем все эти бумажки уже сорваны, ознакомиться с их содержанием не удалось. Кто сорвал - неизвестно, куда звонить, у кого спрашивать - неизвестно. Ну в общем как всё у нас в "царстве" и как всегда, удивляться мне лично этому не приходится. Удивительно бывает как раз если хоть что-то действительно делается не через эту самую жопу левым копытом, а "по человечески". Но я чего-то такого давно не припомню, ещё со времён "ваучеров" им. Чубайса. Поэтому ситуация - "нормуль"!
У поста охраны висит грязная (в прямом смысле) бумажка вот такого содержания:
Собственно вот. Если у кого есть инфа поподробнее, напишите пожалуйста в эту тему, мне в личку или на
"мыло", буду очень признателен!
UP: по результатам разговора с председателем, точные сроки сноса пока неизвестны. Часть гаражей, включая сторожевые будки у ворот (въезд) снесут точно, часть пока останется, в общем пока муть и неопределённость. Никто ничего толком не знает, ну или делает вид, что не знает.
За прошедший месяц произошло великое множество домыслов, слухов, всякой прочей хрени как от правления и председателя, так и от простых владельцев боксов в ГСК. То грозились всё посносить к началу ноября, потом начали делить боксы на "чичтых и нечистых", типа часть точно сносят в ближайшее время, часть оставляют до начала весны. Не было только одного - официального уведомления от властей. Как будут производится работы, предоставить официальный план этих работ, схема участка(ов) работ, почему именно такая компенсация, сроки, этапы и т.д. и т.п...
Даже в пресловутом "гондурасе" наверное происходит именно так при отчуждении собственности граждан для гос. и муниципальных нужд. Но только не в ЭрЭфии, вставшей якобы условно говоря с колен. Власть у нас существует в своей параллельной вселенной и проблемы "народца" её иногда конечно занимают, но только и исключительно в предвыборные периоды. Так у нас к сожалению происходило, происходит и вероятно будет происходить в дальнейшем, пока не видно сдвигов в положительном направлении, увы. Народ абсолютно пассивен и вял как та самая "вата" (в плохом смысле этого слова). Что в лоб, что по лбу, всё едино. "Лишбанебылавайны-адинраснепидарас". Обидно это писать, но факт налицо. Открыто грабят и попирают записанные в эрэфянской же блин Конституции права - пофиг. Абсолютно пофиг. Утёрся и пошёл сосать пивас и смотреть "футбол", болеть "за наших".
Ну ладно, прошу пардонов за хейтспич, теперь ближе к делу:
Теперь талдычат, что сноса точно не будет до нового года, а уже "тама посносють" всех, и с компенсасиями и без оных.. Ещё рассказывают, что дело не только и не столько в переносе тяговой подстанции (ей на самом деле нужен совсем небольшой участок), а в том, что участком заинтересовалась вроде как люберецкие "брателлы" для строительства автосервиса(ов) и коммерческой автостоянки, но вроде как местные власти дали им "от ворот поворот". В общем каких только нет "разговорчиков" и только что на уровне "вроде как" и "обс".
Написали и "письмо турецкому султану", только не как в своё время запорожские казаки, а "челом бьём", и "не вели казнить, вели слово молвить".. С соответствующим результатом. Не ужели до сих пор кому-то ещё не понятно, что "царь журавлей" давным давно положил на все ваши прошения баальшой-пребольшой "болт". А боится он и его "команда" только одного - массовых протестов, причём боится очень даже сильно. Но у нас они есть? У нас их нет. А на нет и суда нет.
Собственно вот (кликабельно):
Есть ещё объявление от некой инициативной группы:
Ну а пока по факту "всё тихо", посмотрим что дальше будет.
UP:
13 января в 11:00 в актовом зале НИИ "Госнити" будет общее собрание на эту тему.
Я там поснимал видео, выложу скоро, кому тема интересна могут посмотреть на весь этот "перформанс" и "шапито"
Собственно вот: