Официальный ответ от 21 апреля 2016 г. из "ГПБУ Мосприрода" на запрос о нанесении на деревья порубочных меток:
В общем всё как всегда в чиновничьем мирке: "я не я и лошадь и моя". У меня лично возникают вопросы - а на кой (пардон) хрен вы вообще нужны? За какую "мосприроду" вы лично отвечаете, если "все вопросы к тем, кто собирается пилить" а мы "тута чиста не при делах" сидим "примус починяем" и в носу ковыряем? Если у вас нет никаких властных полномочий, так может просто прикрыть вашу "лавочку", только зря казённые деньги на вас тратятся и штаны протираются! А что ваши беззащитные инспекторы будут делать когда приедет сотня "таджикенов" с бензопилами под охраной "ЧОПперов" и начнут таки "великий кусковский попил" (вот у Выхино уже вовсю
пилят и курочат)?
---
Оригинал документа
взят тут Подробнее о выпилах, порубах и попилах в районе Выхино можно
почитать и посмотреть здесь
Судьбой "Кусково" озаботились депутаты различных уровней:
1. Совет депутатов муниципального округа Вешняки признал обращение депутата Михаила Константиновича Бутримова по вопросу вырубки деревьев в лесопарке Кусково депутатским запросом.
2. Депутатом Московской городской Думы от фракции КПРФ Зубрилиным Н.Г. направлены депутатские запросы:
Президенту РФ - В.В. Путину
в Генеральную Прокуратуру

3. Первым Заместителем Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Агеевым направлен депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру

---
Полностью здесь
Сегодня (28 апреля) работы по "выпилу" деревьев и кустарников по ул. Красный Казанец продолжаются, как ни в чём не бывало. Состряпали даже какие-то бумажки aka "разрешительные документы"
(взято отсюда) :

Качество не очень, видимо "скрин" со смартфона, но кое - что видно. Видно, что т.н. "разрешение" выдано "Мосгорстойнадзором" 14 апреля, а именно "камрадом" С.П. Мироненко (зампред сей конторы).
Ну что же, если это не "липа", то теперь знаем, кому сказать "аагромадное спасибище"! Бумага выдана сроком действия до 11 июля, стало быть до этого срока всё по их плану долно быть уже выпилено и вывезено.
Вот что пишет автор поста группы "РокАда.нет" ВК: "Опят пилят. Ругалась с ними, вызвала полицию. Мне показали бумаженцию, типа разрешение на работы".