Фотоотчётец о сегодняшних (28 января) похождениях по парку и рядом с оным:
Пошёл в парк как всегда через эстакаду. Идти сегодня особенно доставило, грязь из под колёс пролетавших мимо машин всех калибров летела в харю особенно весело
Ну ничего, мы люди к "грязям" привычные
+увеличить+ +увеличить+ Внизу какая-то лёгкая возьня строителей имеет место быть. Но в общем ничего особенно не изменилось с
"прошлого раза" +увеличить+ а вот "там вдали у реки" чего-то происходит, сейчас туда сходим..
+увеличить++увеличить++увеличить+Строители насыпают подушку из песка вместо извлечённого грунта.
+увеличить++увеличить+ +увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+ Сыпят на геоткань, по технологии едрёныть однако
+увеличить+ У железки опилили деревья, о чём
вчера писала одна дама на Хорде.нет+увеличить++увеличить++увеличить+ +увеличить+Ух какая Маёвка стала "красивая", аж дух захватывает!
+увеличить++увеличить+Ближе к переходу на ст. Плющево "мацают" нехилую ливнёвку
+увеличить+ Вот тут хорошо видно, насколько тонок и раним почвенный слой в парке и как бережно к нему следовало бы относиться! Но куды там ужо таперича..
+увеличить+Вам на Плющево? Пжалстаа, топай на здоровье!
+увеличить+ +увеличить+Устыдился штоле дел рук своих? Да нет, просто устал! Работа "на свежем воздухе" она такая..
+увеличить++увеличить+ +увеличить+Ближе к строящейся эстакаде тоже ковыряют землю. Тут прям чернозём сплошной.
+увеличить++увеличить+На опорах тоже "влёгкую" идут какие-то работы
+увеличить++увеличить++увеличить+На стройке ближе к вечеру:
+увеличить++увеличить+Ну и просто в лесу.. Тут пока по прежнему зимняя красота.
+увеличить++увеличить++увеличить+ +увеличить++увеличить++увеличить+Ну а дальше опять немного про радиационный фон в парке.
Возможно я сделаю отдельный топик по данной тематике. В планах - составить некое подобие радиационной карты как Кусково, так и Кузьминок. Думаю есть там не очень хорошие места. В советские времена любили "прикапывать" в парках всякую "фонящую" хрень - "с глаз долой из сердца вон", ох как любили..
В прошлый раз я таскал с собой приборчик на счётчике Гейгера-Мюллера. На сей раз решил испытать недавно приобретённый
прибор на основе кристаллического сцинтиллятора - для сравнения полученных результатов, это хобби у меня такое
.
В режиме поиска он работает гораздо (в разы) быстрее. В общем ничего особенного по маршруту стройки не заметил. Всё в пределах нормы. Кое где "подсвечивало" чуть выше фона, но не сильно.
Вот картиночки:
Это показания прибора на газоразрядном детекторе примерно в центре парка, сантиметров 30 от снега -
а теперь сравним с тем, что намерял "Атом-фаст":
Это скриншот управляющей программы на смартфоне. В общем в показаниях приборы не расходятся. В лесу очень чисто, настоящий природный фон. Зато отчётливо видны некоторые тренды (я выделил их красными линиями для наглядности) - в начале идёт нарастание фона - это я чёпал от м. Рязанский проспект до Вешняковской эстакады. Максимум "светит" именно на ней. Затем я спустился вниз и пошёл по Маёвке (средняя линия) - тут примерное соответствие обычному фону в городе на улице, и наконец крайний правый отрезок - это мои блуждания внутри парка. Как говорится, комментарии излишни. Хотя повторюсь, везде в пределах нормы.
Ну и "чиста паржать". Иду я уже после "похода" в ново-отделанный переход на Луховицкой через Рязанку, и тут у меня как часы заверещат! Собственно вот:
Мораль сей басни такова - держитесь подальше от гранитной облицовки! Не "4-й блок ЧАЭС" конечно, но всё равно хорошего мало, если к примеру постоянно торговать носками в этом переходе я бы сказал