Автор Тема: Хроники "пикирующей хорды" - январь 2017 - часть 3  (Прочитано 2215 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Фотоотчётец о сегодняшних (28 января) похождениях по парку и рядом с оным:

Пошёл в парк как всегда через эстакаду. Идти сегодня особенно доставило, грязь из под колёс пролетавших мимо машин всех калибров летела в харю особенно весело :) Ну ничего, мы люди к "грязям" привычные :)

+увеличить+   

+увеличить+   

Внизу какая-то лёгкая возьня строителей имеет место быть. Но в общем ничего особенно не изменилось с "прошлого раза"

+увеличить+   

а вот "там вдали у реки" чего-то происходит, сейчас туда сходим..

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Строители насыпают подушку из песка вместо извлечённого грунта.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Сыпят на геоткань, по технологии едрёныть однако :)

+увеличить+ 

У железки опилили деревья, о чём вчера писала одна дама на Хорде.нет

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+ 

+увеличить+

Ух какая Маёвка стала "красивая", аж дух захватывает!

+увеличить+

+увеличить+

Ближе к переходу на ст. Плющево "мацают" нехилую ливнёвку

+увеличить+

Вот тут хорошо видно, насколько тонок и раним почвенный слой в парке и как бережно к нему следовало бы относиться! Но куды там ужо таперича..

+увеличить+

Вам на Плющево? Пжалстаа, топай на здоровье!

+увеличить+

+увеличить+

Устыдился штоле дел рук своих? Да нет, просто устал! Работа "на свежем воздухе" она такая..

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Ближе к строящейся эстакаде тоже ковыряют землю. Тут прям чернозём сплошной.

+увеличить+

+увеличить+

На опорах тоже "влёгкую" идут какие-то работы

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

На стройке ближе к вечеру:

+увеличить+

+увеличить+

Ну и просто в лесу.. Тут пока по прежнему зимняя красота.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+   

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Ну а дальше опять немного про радиационный фон в парке.
Возможно я сделаю отдельный топик по данной тематике. В планах - составить некое подобие радиационной карты как Кусково, так и Кузьминок. Думаю есть там не очень хорошие места. В советские времена любили "прикапывать" в парках всякую "фонящую" хрень - "с глаз долой из сердца вон", ох как любили..
В прошлый раз я таскал с собой приборчик на счётчике Гейгера-Мюллера. На сей раз решил испытать недавно приобретённый прибор на основе кристаллического сцинтиллятора - для сравнения полученных результатов, это хобби у меня такое :) .
В режиме поиска он работает гораздо (в разы) быстрее. В общем ничего особенного по маршруту стройки не заметил. Всё в пределах нормы. Кое где "подсвечивало" чуть выше фона, но не сильно.

Вот картиночки:

Это показания прибора на газоразрядном детекторе примерно в центре парка, сантиметров 30 от снега -

а теперь сравним с тем, что намерял "Атом-фаст":

Это скриншот управляющей программы на смартфоне. В общем в показаниях приборы не расходятся. В лесу очень чисто, настоящий природный фон. Зато отчётливо видны некоторые тренды (я выделил их красными линиями для наглядности) - в начале идёт нарастание фона - это я чёпал от м. Рязанский проспект до Вешняковской эстакады. Максимум "светит" именно на ней. Затем я спустился вниз и пошёл по Маёвке (средняя линия) - тут примерное соответствие обычному фону в городе на улице, и наконец крайний правый отрезок - это мои блуждания внутри парка. Как говорится, комментарии излишни. Хотя повторюсь, везде в пределах нормы.

Ну и "чиста паржать". Иду я уже после "похода" в ново-отделанный переход  на Луховицкой через Рязанку, и тут у меня как часы заверещат! Собственно вот:

Мораль сей басни такова - держитесь подальше от гранитной облицовки! Не "4-й блок ЧАЭС" конечно, но всё равно хорошего мало, если к примеру постоянно торговать носками в этом переходе я бы сказал  :D                                                                                                                           
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 18:31:22 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Обращение А.Е. КЛЫЧКОВА к А.Э.ВАЙНО 

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Евгеньевич Клычков
официально обратился с письмом к Руководителю Администрации Президента Российской Федерации Антону Эдуардовичу ВАЙНО   по вопросу незаконной вырубки исторического парка усадьбы "Кусково" , а также необходимости сохранения парка.
Письмо было направлено адресату 23 января 2017 года.

--
Источник - пришло по эл. почте

Ну что же, посмотрим, что ответит "дорогой товарищ" Вайно. Хотя почему-то кажется, что я уже знаю что и как он ответит! Но вдруг я окажусь не прав? :)

Возможно эти материалы (почерпнуто из недр К+) кому-то пригодятся (кто знает толк в юриспруденции и прочем "крючкотворстве") для написания мотивированных обращений во всякие наши "органы" (я в этом деле полный "пномпень")  :

1. Статья: Возмещение экологического вреда: законодательные новеллы
(Жаворонкова Н.Г., Агафонов В.Б.) ("Lex russica", 2016, N 8)

2. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2002 Г. N 7-ФЗ "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

3. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВРЕДА И.О. КРАСНОВА

4. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ

5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО РОССИИ: СЛОВАРЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ

« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 19:12:14 от vs »