Автор Тема: Хроники "пикирующей хорды" - январь 2017 - часть 2  (Прочитано 1123 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Тема разрослась в этом месяце, для некоторого удобства сделаю пожалуй ей вторую часть..
--

По следам уничтожения парка Кусково. Видео от mossovet.tv Взято тут.

Часть 1-я

Часть 2-я

Теперь то, что я увидел в Кусково сегодня, 15 января 2017 г. Фотографии наверное однообразные, но они носят технический характер. Просто некоторое документирование происходящее. Как говаривали "старшие по званию" в СА: "Безобразно, зато единообразно"  :)
Кстати взял сегодня с собой "за компанию" дозиметр-радиометр (МКС-01СА1М "если чо"). Ибо "строители мудрые" сняли не менее 0.5 -1 м грунта по всей длине вырубки (см. фото ниже) и хотелось проверить, не "выковыривали" ли чего, что могло в принципе быть в кусковской землице с советских времён. Вроде как общий фон в норме - 0.10-0.11 микроЗиверт/час (10-11 мкР/ч) по "гамме" и около 9.0 1/мин*см2 по бете (мерил в 5-10 точках по ходу "раскопок" сантиметрах в 10-и от поверхности ) что с фильтром, что без. У меня дома "поболе" будет раза так в полтора..   
Я конечно понимаю, что тут никакой "репрезентативности" измерений нет и быть не может, просто "джаст фо фан" :) , ибо всё не обойдёшь, а потенциальный источник может быть "точечным". Для точных измерений нужны специалисты и профессиональное оборудование.

Традиционный уже вид с моста:

+увеличить+

Может вот таким "макаром" они и "поджарили" свою технику?

+увеличить+

"Погорельцы", здесь и далее. Технику жалко конечно, но деревья мне лично жальче гораздо больше, ибо они живые в отличие от железяк.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Здесь и далее хорошо видно, как "сняли" всю почву. Теперь засыпят всё песком под трассу.   

+увеличить+

+увеличить+

Одинокий "алень" :)

+увеличить+

+увеличить+

Жуть "аццкая"... Где стол был яств там гроб стоит (ц) Ну яств - не яств, а деревья над вонючим коллектором то всё лучше вонючей трассы над вонючим коллектором? Не , а "активисты района Рязанский"?

+увеличить+

+увеличить+

Строители шнырят постоянно "туды-сюды"

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Для "разрядки" просто несколько фото из зимнего парка с падающим снегом..

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Ну и снова стройка хренова..

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Работяги ковыряются с металлоконструкциями

+увеличить+

+увеличить+

Очередь на снегоплавилку

+увеличить+

Идём на выход в "лаз" под ж/д 

+увеличить+

Первые от ж/д опоры на "кусковской" стороне

+увеличить+

А это (для сравнения) я сфоткал 25 декабря 2016 г. За прошедшие 3 недели разница видна.

+увеличить+

Вид через забор

+увеличить+

И со стороны "лаза" к Чухлинке

+увеличить+

А это уже "та" сторона. Ну хоть асфальт клади, почти всё готово. Быстро работают.

+увеличить+

Вид "с горочки". Пришлось забраться на старости лет :)

+увеличить+

+увеличить+

Теперь пару панорамок для "общего вида":

+увеличить+

+увеличить+

Публикации за январь 2017 г. -

Очень хорошая и качественно написанная статья на "заданную тему" в "МНГ":

ВЫРУБКУ КУСКОВО ОБОСНОВАЛИ САМОСЕВНЫМ БУРЕЛОМОМ И ДВУМЯ БОЛЬШИМИ ПРОПЛЕШИНАМИ (Чтобы отвадить азиатских дворников от игры в футбол, вырубили часть Кусково) - "Московская народная газета" - 15 января 2017 г.

Наверное одна из лучших (имхо) публикаций, что я читал последнее время. На всякий случай сохраню в архиве (внизу во вложении)
--

Просеки Кускова: как магистраль, которой нет, потеснила московский парк - "Настоящее время" - 15 января 2017 г.

Почему глава Рязанского района против переноса трассы из Кусково?  - "Красная Москва" - 16 января 2017 г.

Академик Г. Васильев направил В. Путину открытое письмо в защиту «Кусково» - "Фонд Содействие" - 16 января 2017 г.

Лес рубят, парк будут сажать - ЖЖ "anna-nik0laeva.livejournal.com" - 19 января 2017 г.

МГО ВООПИиК на защите Кусково - "Новости Московского городского отделения ВООПИиК" - 19 января 2017 г.

Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве - "ИА Регнум" - 20 января 2017 г.

Москва, Кусково. Вырубка парка. - "За Народ России" - 20 января 2017 г.

Кусковский парк: вырубать нельзя помиловать? - "Госвопрос" - 25 января 2017 г.

Очередная (от 17 января) порция свежих фото со стройки "нашего" участка СВХ от "Гело19" с роадс.ру
Фото (как всегда у Гело19) прекрасного качества и со всеми подробностями.
Смотрим тут и продолжение здесь
Есть и Выхино и "Маёвка" и Перово.

Радио "Свобода"
Операция "Лес" Марьяна Торочешникова
18 января 2017

Вырубка деревьев в городских лесах и парках все чаще походит на спецоперации. В студии Радио Свобода член общественного экологического совета Москвы Алина Енгалычева и юрист Гринпис России Ольга Блатова, На видеосвязи: защитник парка Кусково Игорь Шихов из Москвы и участник Комитета защиты Волжской поймы Илья Мясковский из Нижнего Новгорода.

--
Позволю тут себе "лирическое отступление": вот именно так и развалился "великий - могучий". Пока тупая "совковая" (в самом плохом смысле этого слова) газетно-телевизионная быдло-братия рассказывала нам о "нефтянниках ауфханистана (ц)", "вражьи голоса" ультра-оперативно и предельно профессионально поднимали в своих передачах самые наболевшие вопросы, реально волновавшие людей. Я прекрасно помню то время, хоть и был в "сопливом" возрасте. От советского тупого "официоза" буквально тошнило всех вокруг, кого я знал из своего поколения и постарше. Когда пришёл "час икс", НИКТО не вышел защищать "советский государственный и общественный строй". Так он и "загнулся" вместе со Страной и миллионами её граждан. Тогда "вместе с водой выплеснули и ребёнка" - взяли "из-за речки" всё самое мерзкое и отвратительное и уничтожили то, что ни в коем случае не следовало трогать "ручёнками" (не при каких обстоятельствах). Так возник "постсовок" - мерзейший и поганейший синтез полу-уголовного быдло-феодализма и бандитского олигархического "капитализьма".   Собственно в этом "новообразовании" мы в данный момент и имеем удовольствие находиться. Но история любит ходить по кругу, а её "творцы" ещё больше любят нашу национальную забаву - "наступание" на грабли. Ровно то, что происходило тогда, происходит сейчас (ну на новом витке технологий естественно). Так что с "великой энергетической сверхдержавой" вполне может произойти то, что произошло в 91-м с реальной Сверхдержавой. Только с гораздо более тяжёлыми последствиями для всех нас. И ещё боюсь, что это вполне может ждать нас в ближайшем будущем.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 20:09:19 от vs »