Автор Тема: Последствия т.н. "реабилитации" у Гавани.  (Прочитано 78 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Получил вчера (26 мая 2026 г.) такое сообщение от А.А. Бенедиктова:

"Вот такие неутешительные снимки. Это лиственницы у Гавани, которые были завалены глиной при "благоустройстве" в 2022-23 годах, особенно те, которые на востоке. Да и ветки снизу им тогда пообрубали. Замечу, что повреждения стволов у других деревьев больше, чем у засохших. В общей сложности 3 дерева без хвои (два на востоке, одно на западе), 1 дерево почти без хвои (на востоке) - указал стрелками. Остальные (особенно на востоке) вызывают опасения."

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

Хочу напомнить (прим. от "kuskuz"), что в период т.н. "реабилитации & приспособления к.." старые лиственницы у Гавани (б. Каскады) были завалены глиной, как и сообщал выше Александр Александрович. Кора на них тоже была частично ободрана и замазана этой самой глиной.
Я хочу далее привести несколько фото из 2022-2023 гг., на которых видно их состояние на момент "активной реабилитаторской" деятельности у Гавани и собственно завал стволов глиной. Не могу пока найти следы замазывания оной повреждений строительной техникой коры на этих прекрасных когда-то деревьях, возможно есть на моих видео, поищу и добавлю в этот пост позже. Впрочем на паре снимков хорошо видны задиры коры ещё не "замаскированные" глиной и обломанные ветки.

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

+Увеличить+

Очень бы хотелось конечно "взять за шкирку" и "ткнуть носом" исполнителей кусковской "реабилитации" в результаты их деятельности, чтобы оплатили они их сполна из собственного кармана. Но куда там..

UP:

А.А. Бенедиктов пишет: "Нашел у себя снимки этого места перед благоустройством (15-09-2020) и в его самом начале (23-09-2022). Можно видеть, как зарывали овраг с восточной стороны, а вместе с ним и корневую систему трех лиственниц."

+Увеличить+

+Увеличить+
« Последнее редактирование: 28 Мая 2026, 11:51:10 от vs »