Автор Тема: Прогулка по парку 26 апреля 2026 г.  (Прочитано 56 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Прогулка по парку 26 апреля 2026 г.
« : 26 Апреля 2026, 18:04:01 »
Сегодня (26 апреля) дождливо, серо и холодно, а вот вчера с погодой повезло! Да, было не жарко мягко говоря и ветрено (на открытых пространствах), зато максимально солнечно и поэтому радостно!
Давайте пройдёмся по нашему лесопарку, его конечно "отреноватили" и "приспособили" и он уже конечно (IMHO) "не торт", но всё равно хорош в любое время года, а когда природа просыпается, хорош особенно (да, я люблю осень, но первая зелень, нежного оттенка зелёного (апрель-май) вызывает конечно прилив всяческих приятственных чувств  :)  )

Зайдём с "Сухого"  :)

+увеличить+

+увеличить+
+максимально+

Вид на Вешняковскую Перспективу, в сторону Усадьбы. Хорошо видно, что на Сухом берега (как собственно везде) "поехали мембраной". Увы, это было ожидаемо и это мы (в том числе) прогнозировали ещё во времена "реабилитации водоёмов" в Кусково. Так оно и вышло. А что будет дальше? Ну увидим.

+увеличить+

+увеличить+

Двигаюсь к Собачьму пруду. По дороге вот такие красивые лесные воды. Не, правда красиво :)

+увеличить+

Ну и это тоже было ожидаемо. Особенно в низких местах и при зимней чистке "терравеек" на тракторах. Одна рука строит, другая ломает своё же. Классика жанра.. 

+увеличить+

У Лесного (Собачьего) пруда. Здесь же Лесной ручей на "входе" и "выходе"

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Как видно и здесь всё размыло до "исподней" сетки. Да ещё образовался "забутон" для выхода воды в пруд.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Большая круглая поляна во всей красе  :)

+увеличить+

У Гавани

+увеличить+

+увеличить+

Ну конечно впереди у нас Большой пруд!

+увеличить+

Очень скоро это прекрасное дерево (слива или вишня, не помню, вроде слива) зацветёт. Это давно известное в Кусково(е) деревце, слава Богу его не тронули при работах на канале и около.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Вид на Руинный пруд и взлёт уточек  :) Ну с берегами здесь аналогичная картина, мембрана сползает и тащит вниз сетку и грунт. Стопроцентная халтура. Не знаю, спросит ли кто и когда за бесцельно потраченные деньги с "утвердивших" этот совершенно не проработанный проект с "мембранизацией" всех Кусковских водоёмов (кроме Большого пруда, до него не добрались, так как оный чистили в 2012-м году)? Вопрос представляется лично мне риторическим, по крайней мере при теперешних "градоначальниках". У них в чатах сплошные восторги и благолепие.

+увеличить+

Мимо этого вида я не прохожу, не сделав фото, как наверное не раз уже заметили посетители нашего форума  :)

+увеличить+

Горбатый мостик, восстанавливаемый после недавней авто- аварии.

+увеличить+

След от "вытаскивания" авто из воды ещё виден, как и остатки машинного масла на грунте возле среза воды.

+увеличить+

+увеличить+

Радужные пруды и около

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

"Йога" осушилась и "воняет" резиной на солнышке. Я бы не стал тут заниматься упражнениями  :D Но дело хозяйское как говорится. Впрочем ни разу тут не видел никого, занимающегося йогой. Наверно не повезло? :)

+увеличить+

Просыпается "сорнячок". Как мне кажется инвазивный, не местный. 

+увеличить+

Идём по лесным терравейкам и отсыпкам в сторону б. Лесного стадиона и далее к Фрезеру.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Фрезер на сей раз финальная точка моего субботнего "загула" по лесопарку.

+увеличить+

Штож, на этом пока всё, до новых прогулок (будем наделяться)!