Автор Тема: Трагедия на Сухом пруду.  (Прочитано 203 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Трагедия на Сухом пруду.
« : 04 Августа 2025, 19:58:41 »
Прокуратура г. Москвы обнародовала материал о трагическом происшествии  в лесопарке Кусково на б. Сухом пруду. Погиб (утонул) молодой парень.

Увеличить+++

Информация "разлетелась" по московским ТГ-каналам, пабликам в ВК, в том числе и я перепостил с комментами. Собственно там кратко я высказал своё мнение о произошедшем.
Особенные "знатоки" кусковских прудов собираются дружной компанией в комментах в группах ВК. Например здесь, на бывшей "РокадаНет". Дословно: "Там же мелко. Дети купаются."  Вот "докупались".

Ещё раз хочу напомнить "знатокам", насколько там "мелко" после т.н. "реабилитации". Наш постоянный автор, биолог и краевед А.А. Бенедиктов подготовил по этому поводу специальный материал, я сделаю здесь репост. Множество фото и видео малых прудов лесопарка Кусково до, в процессе и после "реабилитации" вы найдёте также здесь, на этом форуме. Там всё абсолютно наглядно с "глубиной".

Я считаю эту тему очень важной, поэтому ознакомьтесь. Предупреждён - значит вооружён! И берегите себя и своих близких, ибо печальный счёт уже увы открыт..

В 2022-2023 гг. в лесопарке "Кусково" проходила т.н. "реабилитация"= благоустройство. Были углублены (и часто весьма значительно до 3-5 метров) все малые пруды, ранее заболоченные, мелкие или пересыхающие. После котлованостроения "обновленные" водоемы заполнили водой. Но для тех, кто этого не видел, как показывает время, они так и остались "по колено". И люди не верят, что здесь глубоко... Результат: в эти выходные несчастный случай с летальным исходом.

Об обновленных прудах я говорил на выставке в Вешняках (28.II - 18.III.2023, см. первую страницу этой темы), делал доклад на СВРТ (30.III.2023), размещал фотографии на сайте КусКуз (например, 1.IV.2023 по Локасинскому пруду https://forum.kuskuz.ru/index.php?topic=588.0). Ниже, как предостережение, помещаю документальные фото и слайды из доклада по всем семи прудам. Даты проставлены на период "до", "во время" и "после" благоустройства. Отдельно (крупнее) даны фотографии "во время".

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

Увеличить+++

И ещё раз "от себя" напомню - все инструкции написаны кровью (с) ! Если нельзя и опасно для жизни - значит нельзя и опасно для жизни! Без авось и небось. Потом "локти кусать" и "глаза закатывать" поздно будет. Это касается и купаний летом и хождений по льду зимой там, где запрещено.