Небольшой "довесок" майского лесопарка Кусково (фото от 20 и 21 мая 2025 г.)
Буквально 10-15 минут как кончился дождь и выглянуло солнце! 21 мая, Кусковский просек.
+увеличить+И дорога к бывш. Сухому пруду.
+увеличить+И сам бывш. Сухой пруд
+увеличить+
+увеличить+Он же на "ширике"
+увеличить+21 мая. Бывшее кафе-стекляшка "Лето" у Руинного и Большого прудов. Появилось здесь в начале 60-х на месте деревянного "заведения". В детстве, в 70-е годы прошлого уже (ужОс то какой

) века часто бывал здесь с родителями и без оных. Рядом была лодочная станция, которая была прямо как магнит! В последние лет наверное уже 30, если не больше - типичная "заброшка". Горела, менялись хозяева, пытались несколько раз отремонтировать, но безуспешно. И вот очередная попытка "реинкарнации" (со слов рабочих, за инфу им спасибо, по-началу подумали, что будет снос). Хотя (несмотря на сильные ностальгические воспоминания) на мой взгляд нужно это неприглядное сооружение времён "борьбы с архитектурными излишествами" сносить а территорию облагородить (поляна с цветами, просто деревья). Ведь рядом уже есть "жральный дворик", который всё никак не запустят в дело. Ну куда ещё общепита? Хорош уже наверное (личное мнение и оценочное суждение)!
+увеличить+Внутри идут работы. Вид конечно "тот ещё"

+увеличить+В лесу зацветает ландыш.
+увеличить+Вот такая "именная" тропа теперь есть в Кусково (южная часть лесопарка)
+увеличить+А на Сухом пруду пацаны уже открыли купальный сезон. По этому поводу могу сказать только одно - купаться здесь категорически запрещено! Во первых можно заработать серьёзных кожных и прочих неприятных "гимморов" (гельминтоз к примеру). А главное - вода ледяная и здесь сразу очень глубоко. Свело ногу и/или "хлебанул" и всё, "привет родителям".. Спасать некому. По-этому родителям - проведите с отпрысками серьёзный разговор на тему купаний в запрещённых водоёмах! Это не фига не шутки. Ныряли с подиума (сфоткать не успел). Физиономии малолетних засранцев я слегонца заблюрил.
+увеличить+На этой невесёлой ноте опять приходится завершать это небольшое повествование

Но я не буду сегодня на этом его завершать, а завершу этим замечательным видео, которое мне прислала одна из посетителей нашего "Кускуза" - Елена Андреевна Горбачёва.
К сожалению не указано какой именно пруд (но может оно и лучшему!)