Автор Тема: Похоже весна в Кузьминском парке!  (Прочитано 122 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Сегодня (16 марта) был по-настоящему весенний день. Да, это только самое начало календарной весны (а она как ни крути лучше всего в наших широтах совпадает со "старым" русским календарём, по которому сейчас только первые числа марта). Будут наверное ещё и заморозки и снег, но "процесс сформИровался товарищи, процесс пошёл (ц)  :D

Я не очень люблю ходить по паркам в выходные дни (много народа), но ведь в будни не всегда выкроишь немного времени на это, да и всем хочется погулять в хорошую тёплую погоду, парки - они (пока) общие  :) . Не торчать же дома в конце концов!

Ну хватит прелюдий, кино давай! Вот оно -

Скачать
Это видео на нашем канале YouTube в FHD

План маршрута
"Пятна" на маршруте
Тепловая карта
Файл для импорта в Google Earth

UP: Я в видео говорил, что в воздухе в парке стоял стойкий запах "химозы", ветер в этот день был не Ю-В, как я сказал в записи, а Южный (утром и днём, ночью Ю-З). Это чувствовалось прямо от входа у церкви и практически на протяжении всей моей прогулки. Так вот - похоже это был выброс с "керосинки" (МНПЗ), это почти юг и относительно недалеко, в зоне "накрытия". Это конечно только моё предположение (и "оценочное суждение" так сказать), но больше хим-вони прилетать неоткуда с югов в такой концентрации и это точно был какой-то "промсброс". А посмотреть воздух Москвы в динамике за 16 марта 2024 можно тут.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2024, 22:28:13 от vs »