Автор Тема: Вечер в Кусково, 26 ноября 2022 г.  (Прочитано 297 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Вечер в Кусково, 26 ноября 2022 г.
« : 26 Ноября 2022, 19:17:33 »
Поскольку в эти дни условный вечер наступает уже часа так в три дня, то да, вечер в Кусково!

Сегодня примерно -5 по тов. Цельсию (хотя какой он нам теперь товарищ :) ), средней силы ветер, пасмурно, серо, хмуро. Но в парке всё лучше, чем сидеть дома или шастать по магазинам (ну на мой скромный взгляд). Поэтому - в Кусково!

Маршрут представлен во всех подробностях внизу, вкратце это парк Гай, Локасинский пруд, Малый пруд, Большой пруд, Руинный пруд, Собачий (Лесной) пруд, Сухой пруд (бывший Сухой).

Сказ о чудесной водопроницаемости т.н. "терравея". У входа в Гай со стороны ул. Юности

+увеличить+

Мокрый снег растаял, да так и замёрз даже не подозревая о своей проницаемости через проницаемое  :D Так что аккуратнее граждане, выпускайте когти и цок-цок аки котики!

+увеличить+

Тут у нас теперь налево пойдёшь - детская площадка, направо или прямо - ещё! Ну хоть детям наверное радость.

+увеличить+

Хотя вот если ваш любимый "спиногрыз" изволит сюда забраться в морозную погоду без варежек на руках - будет большое "бо-бо" и родителям одно расстройство. Красивая и полированная нержавейка при "минусах" не очень приятна и на ощупь и на вкус, не так ли, тов. дизайнеры "малых детских форм"?

+увеличить+

У Локасинского пруда. Пусто, как-то голо, ветрено.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Терравей в собственной глазури. Я здесь чуть не невернулся, так что ещё раз - аккуратнее на этих "веях".

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

А вот рядом просто свежая асфальтовая дорожка. Неэкологичная, водонепроницаемая, но ..сухая! Удивительное дело.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

У Малого пруда. Здесь прям совсем грустно. Ничего от былого здесь не осталось. Вообще ничего. Пустырь и лужа посередине.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

У Радужных

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

3-я Музейная в одну и другую стороны.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Старая кафешка - стекляшка, вечный долгострой.

+увеличить+

+увеличить+

Новые "жральники" на площадке, где был зимой каток, а не зимой соответственно тоже жральники, только "более другие".
Ну внешне вроде ничего так выглядят, хоть не из бетона и на том спасибо.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Руинный пруд

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Иду в сторону Лесного ручья и Собачьего пруда, ну и опять мега-площадка детская.

+увеличить+

А вот и он, многострадальный Собачий. Здесь тоже всё испоганили (на мой взгляд). Это красивейшее некогда место вообще не узнать. Более-менее культурных выражений у меня по этому поводу нет, поэтому просто "минута молчания".

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+
+max+

+увеличить+

У б. Сухого пруда.

+увеличить+

+увеличить+

Былых зимних горок (любимое место катаний в Кусково у местных детей и не только детей) уже нет, ну небольшие склоны всё же есть, можно покататься на "ватрушке", хотя конечно какие это теперь горки..

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Ну всё, уже почти стемнело, пора на выход!

План маршрута
Тепловая карта
Файл для импорта в GE