Продолжение начатого здесь:
2018 г.2019 г.2020 г.2021 г.
Ну а у нас новый сезон! Поскольку сегодня 12 февраля 2022 года, то сезон зимний
По старому летосчислению сегодня вообще ещё январь!
Как всегда, не обошлось без некоторых отступлений от заданной темы, но надеюсь не сильно отступал
На примерно 14-й минуте этого видео (у Малого пруда) на снегу видны следы тяжелой техники и многие прибрежные деревья (в основном ивы) спилены и вывезены. Можно сравнить с осенним видео 2021 г. (ссылка выше). Начали "благоустройство" с "приспособлением"? Или это были плановые работы, загадка. В общем Малый и конкретно это место (на мой взгляд) сильно потеряли в своей эдакой "дикой" но особенной заброшенности и некоторой таинственности что ли.
В наступившем 2022 г. к нам таки пришла "реабилитация". Прудов она коснётся в первую очередь, так что следующие мои "выпуски" из этой серии уже будут отражать совсем новую реальность. Весеннюю съёмку надеюсь провести традиционно в конце апреля- начале мая, а
вот тут есть моё видео от 9 апреля.
Поскольку в связи с т.н. "реабилитацией" лесопарка Кусково от прежних прудов остались только воспоминания, пока нет смысла в "весенней сессии", что происходит там сейчас (май 2022 г.) можно посмотреть например на
этом видео и
в этом более раннем паблике от 25 апреля.