Ну что, снег сошёл, накрапывает "чудныя" январский дождичек, давай-ка посмотрим на результаты "трудов" строителей в парке, подумалось мне по пути из гаража домой и я пробежался вдоль парковой дорожки (сейчас её трудно так назвать и из фоток ниже понятно почему). Пришлось лезть по буреломам около ибо из дороги сделали грязное месиво. Заодно я прошёлся вдоль Кусковского (лесного) ручья и посмотрел что там за завалы, о которых
сообщали в группах ВК (ниже будут все подробности осмотра).
Снимал я сегодня (20 января) на телефон и световой день близился к концу, поэтому так себе получилось, но всё что нужно видно.
Итак, пошли -
Повернув
вот тут направо .. и сразу "красота"! -
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Ну а дальше только в резиновых сапогах или по буреломам вдоль б. дорожки (да, там до сих пор никто ничего не убирал после ураганного ветра 18-го года)
О, вот и труба -
+увеличить+ +увеличить+ И вот посмотрите, что сделали с поляной, на которую незадолго до "вот этого вот всего" завезли чернозём и посеяли газонную траву. И сейчас тут шикардосный "газОн засеЯн".. Как в старом анекдоте про "памятник великому армяну"
+увеличить+ +увеличить+ Вот просто посмотрите на всё это, а то может кто подумает, что я тут "нагнетаю" и "клевещу" на "родной савеццкий строй"?
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Вот так сегодня выглядела лесная поляна "у общим и уцелом" - весь условно говоря "плодородный слой" уничтожен начисто!
+увеличить+ Ну а теперь давайте осмотрим Лесной ручей, от места его выхода из Собачьего пруда до впадения в залив (или как его называют в группе "аппендикс" Большого пруда.
Таак! А где
бабуля труба?
Здесь совсем недавно ещё лежала труба! Вот это фокусы! Неужели убрали? Или просто валяется где-то недалеко? Интересно вот прям, чьих рук дело? Нечистая? Место то тут
с непростой историей! В общем загадка однако..
+увеличить+ Посмотрим ещё раз на это место -
+увеличить+ Навал из грязи с глиной и камней есть, а труба исчезла.
+увеличить+ +увеличить+ +увеличить+ Если спуститься в русло ручья и присесть на корточки, то можно увидеть, что по "гамбургскому" счёту место для стока воды имеет место быть. Хотя конечно его нужно расчистить и положить ту самую трубу, только нормально, а не через "одно место". И воде будет нормальный сток и гуляющим тут (в том числе пенсам и мамкам с колясками) не придётся прыгать через канаву.
+увеличить+ Ну а я, заинтригованный этим мелким происшествием иду вдоль ручья дальше.
Вот тут первое пересечение с грунтовой дорожкой -
+увеличить+ +увеличить+ И с другой стороны -
Тут целых две трубы и никаких препятствий для воды я не вижу.
+увеличить+ +увеличить+ О'кей, топаем дальше до
пересечения с первой асфальтовой дорожкойИ здесь не наблюдаются никакие завалы ручья -
+увеличить+ +увеличить+ Смотрим с другой стороны -
И тоже всё чисто.
+увеличить+ +увеличить+ Ну и теперь собственно место впадения в залив Б. пруда и проход ручья
под асфальтовой дорожкой "намба 2" -
С одной стороны -
+увеличить+ +увеличить+ и со стороны "собсно" залива-
+увеличить+ +увеличить+ Подытоживая, могу сказать, что никаких завалов ручья "с двух сторон" сегодня мной обнаружено не было, чему все могут быть свидетелями. Возможно уже быстро и бесследно убрали с момента публикации в группах, но скорее всего это была "инфа класса о.б.с." Если я ошибаюсь в этом своём выводе, поправьте, я всегда открыт для обоснованной критики
Но, что касается попытки завала ручья у Собачьего пруда - это совершенно очевидно имело место быть! Следы остались, кучу немного разгребли, а труба исчезла. Это факт. Кто и с какой целью это всё проделывал мне неизвестно и заниматься спекуляциями на эту тему я не хочу.
Вот такие пироги!