Автор Тема: Очередное "головож*пство" в парке  (Прочитано 722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Очередное "головож*пство" в парке
« : 29 Декабря 2019, 18:38:08 »
Иной раз увидишь (снова) такую "работу" и кажется, что и вправду "фашист пролетел", как на известной картине Пластова из 1942 года..
Вот насколько нужно ненавидеть и презирать собственный дом чтобы так гадить в нём? А парк Кусково - это часть нашего общего дома. Лучшая его часть при этом.

Была поляна, которую уже до этого измордовали при хордострое, потом всё же привезли грунт и посеяли газонную траву. Тоже не от "большого ума" (но хоть так), но чтобы через несколько месяцев опять превратить всё это в полное говнище? Как можно ТАК работать? Неужели не стыдно за это? Впрочем конечно не стыдно. Представителям отряда головожопых из рода "чмошников" никогда и ни за что не бывает стыдно. Порода видать такая. Тупиковая ветвь эволюции, природа "отдохнула".

Собственно вот (29 декабря 2019 г.), вот тут вот это "дивное творение" -


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Что у вас там? Авария? Даже если авария - так как вы даже в Африке не работают, даже там есть какая-никакая культура проведения подобных работ. 


+увеличить+



Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Очередное "головож*пство" в парке
« Ответ #1 : 13 Января 2020, 15:15:34 »
11 января 2020 г. на месте "раскопок" был Александр Бенедиктов, о чём он написал мне в письме. Как ему удалось выяснить у рабочих, соединяют пластиковые трубы - по словам экскаваторщика прокладывают водопровод общей протяженностью 4 км. Пока работа идет от Кусковского просека до точки 15. Возле точки 15 откопали старую железную трубу и в нее (вовнутрь) пропихивают пластиковую, а вот у Кусковского просека трубы собираются на поверхности, вероятно, будут рыть траншею. Водопровод идет вдоль СВХ по второй (от него) лесной дорожке (под первой - канализационный коллектор).

На этих фото  - работы у Кусковского просека возле Плющево





На этих фото - возле точки 15.











Фото автора (А. Бенедиктов)

--
От себя ещё раз добавлю - культура (если можно так назвать) проведения работ на мой взгляд чудовищна по своему варварству по отношению к природе вообще и лесопарку в частности. Мало того, что выбрано самое неподходящее время для земляных работ и применения тяжёлой техники - в грязь и слякоть, работы проводят как на безымянном пустыре возле какой-нибудь мусорной свалки, а не в действующем парке, особо охраняемой природной территории. Разворотили всё вокруг! На новых фото ещё не видно (под снегом), но что откроется взору, когда он растает! Удивительный "пофигизм", за который (по моему) нужно нещадно штрафовать и лишать стройконтору права проводить подобные работы на ООПТ навсегда.
Кстати, как сообщает Александр, адрес проведения работ на ограждении указан как Рассветная аллея, что не соответствует действительности, т.к. это всё ещё аллея 1-й Маёвки, в чём можно легко убедиться, посмотрев к примеру на Яндекс-картах. В её начале и конце.



15 января 2020 г. в группе ВК "Моё Кусково!" появилась такая информация о завалах в начале и конце русла "Лесного ручья" -

😡 Преступление против природы. Кусково, Лесной ручей.
Выйдя на прогулку по первому снегу 12 января, мы с ужасом обнаружили, что памятник природы Лесной ручей, занесенный также в предмет охраны Объекта культурного наследия "Усадьба Кусково", перегорожен завалом из строительного мусора прямо на выходе его из Собачьего прудика. Труба, которую вы видите, служит вовсе не для стока воды а лежит сверху всего завала. Под ней - мерзлая земля, сцепившая между собой глыбы камней и асфальта. Кому понадобилось уничтожить памятник природы?
Пройдя ниже по течению ручья (в смысле - по весеннему течению, зимой он никуда не течет), мы обнаружили, что на пересечении его с аллеей, трубы, который должны под асфальтом пропускать воду, заткнуты камнями с двух сторон.
Если у кого-то есть информация, что происходит, сообщите нам, пожалуйста. Мы тем временем будем составлять обращение в Природоохранную прокуратуру.
❗ Важно! Во время обхода парка с представителями департамента капремонта и с "Дирекцией природных территорий "Измайлово" и "Косинский" ГПБУ "Мосприрода" 12 декабря, мы уже обнаруживали этот завал, на что и указали представителям дирекции природных территорий (потому что закрыть течение ручья = убить его). Представители начали божиться, что они ничего не знают и что завал мигом уберут. Как видим, за месяц вместо того, чтобы убрать, они укрепили его.


Источник (там же и фото). Я вот к сожалению пробегал мимо и не обратил внимание. В следующий раз обращу! (Хотя вот на этом моём недавнем снимке безобразие просматривается)
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 11:10:05 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Ну что, снег сошёл, накрапывает "чудныя" январский дождичек, давай-ка посмотрим на результаты "трудов" строителей в парке, подумалось мне по пути из гаража домой и я пробежался вдоль парковой дорожки (сейчас её трудно так назвать и из фоток ниже понятно почему). Пришлось лезть по буреломам около ибо из дороги сделали грязное месиво. Заодно я прошёлся вдоль Кусковского (лесного) ручья и посмотрел что там за завалы, о которых сообщали в группах ВК (ниже будут все подробности осмотра).
Снимал я сегодня (20 января) на телефон и световой день близился к концу, поэтому так себе получилось, но всё что нужно видно. 

Итак, пошли -

Повернув вот тут направо .. и сразу "красота"! -   


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Ну а дальше только в резиновых сапогах или по буреломам вдоль б. дорожки (да, там до сих пор никто ничего не убирал после ураганного ветра 18-го года)

О, вот и труба -

+увеличить+


+увеличить+

И вот посмотрите, что сделали с поляной, на которую незадолго до "вот этого вот всего" завезли чернозём и посеяли газонную траву. И сейчас тут шикардосный "газОн засеЯн".. Как в старом анекдоте про "памятник великому армяну"  :)


+увеличить+


+увеличить+

Вот просто посмотрите на всё это, а то может кто подумает, что я тут "нагнетаю" и "клевещу" на "родной савеццкий строй"?


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Вот так сегодня выглядела лесная поляна "у общим и уцелом" - весь условно говоря "плодородный слой" уничтожен начисто!


+увеличить+

Ну а теперь давайте осмотрим Лесной ручей, от места его выхода из Собачьего пруда до впадения в залив (или как его называют в группе "аппендикс" Большого пруда.

Таак! А где бабуля труба? Здесь совсем недавно ещё лежала труба! Вот это фокусы! Неужели убрали? Или просто валяется где-то недалеко? Интересно вот прям, чьих рук дело? Нечистая? Место то тут с непростой историей! В общем загадка однако..


+увеличить+

Посмотрим ещё раз на это место -


+увеличить+

Навал из грязи с глиной и камней есть, а труба исчезла.


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Если спуститься в русло ручья и присесть на корточки, то можно увидеть, что по "гамбургскому" счёту место для стока воды имеет место быть. Хотя конечно его нужно расчистить и положить ту самую трубу, только нормально, а не через "одно место". И воде будет нормальный сток и гуляющим тут (в том числе пенсам и мамкам с колясками) не придётся прыгать через канаву.


+увеличить+

Ну а я, заинтригованный этим мелким происшествием иду вдоль ручья дальше. Вот тут первое пересечение с грунтовой дорожкой -


+увеличить+


+увеличить+

И с другой стороны -
Тут целых две трубы и никаких препятствий для воды я не вижу.


+увеличить+


+увеличить+

О'кей, топаем дальше до пересечения с первой асфальтовой дорожкой

И здесь не наблюдаются никакие завалы ручья -


+увеличить+


+увеличить+

Смотрим с другой стороны -

И тоже всё чисто.


+увеличить+


+увеличить+

Ну и теперь собственно место впадения в залив Б. пруда и проход ручья под асфальтовой дорожкой "намба 2" -

С одной стороны -


+увеличить+


+увеличить+

и со стороны "собсно" залива-


+увеличить+


+увеличить+

Подытоживая, могу сказать, что никаких завалов ручья "с двух сторон" сегодня мной обнаружено не было, чему все могут быть свидетелями. Возможно уже быстро и бесследно убрали с момента публикации в группах, но скорее всего это была "инфа класса о.б.с." Если я ошибаюсь в этом своём выводе, поправьте, я всегда открыт для обоснованной критики  :D
Но, что касается попытки завала ручья у Собачьего пруда - это совершенно очевидно имело место быть! Следы остались, кучу немного разгребли, а труба исчезла. Это факт. Кто и с какой целью это всё проделывал мне неизвестно и заниматься спекуляциями на эту тему я не хочу.
Вот такие пироги!

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
26 января 2020
« Ответ #3 : 26 Января 2020, 18:31:42 »
Как в старые времена писали: "По следам наших публикаций"  :)

Я снял сегодня несколько коротких видео:

Сегодняшние безобразия в районе раскопок, связанных с ремонтом водопровода (параллельно Ал. 1-й Маёвки, недалеко от "чёртовой хорды") -
Там был завален (ветром или "хулюганами") информационный так сказать щит. Я как культурный человек его поднял и поставил на место :)
Теперь знаем, кто есть "who" !

   



Второе видео - на месте выхода Кусковского (Лесного) ручья из Собачьего пруда. Это в продолжение истории, описанной выше.
Труба нашлась! Я в прошлый раз не обратил внимание, она лежит неподалёку вместе с камнями, которые видимо перегораживали вход в ручей. Кто её оттащил и освободил (частично) русло - тайна сия велика есть..




Ну и последнее (по счёту, а не по значению!) - о ситуации с обмелением Большого пруда после его "реновации" в 12-13 м годах. В этом году снега нет и прекрасно видно по полосам на бетоне насколько упал уровень. У берега - практически до дна.





8 февраля "réparation de conduites d'eau" у 1-й Маёвки  выглядел вот так:


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Что сказать? Отличная работа посоны, "шарман бл*"  :)



Вот тут ещё на моём видео от 22 февраля можно полюбоваться ( с отметки времени 13:23 )
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 10:26:13 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Очередное "головож*пство" в парке
« Ответ #5 : 17 Июля 2020, 19:48:52 »
Давно на этом месте не был, вот сегодня решил заглянуть. Была надежда, что дорогу и поляну всё же приведут в порядок, но куда там..


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+



26 сентября 2020 г.

Как видите, никто тут наводить порядок не собирается. Насрали-разворотили-бросили. Как обычно.


+увеличить+

Сейчас за травой не видно, но никто тут ничего не приводил в порядок.


+увеличить+


+увеличить+

Ну и дорожки парковые как были развороченные тяжелой техникой, так и остались..


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 20:36:26 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Очередное "головож*пство" в парке
« Ответ #6 : 29 Ноября 2020, 12:23:32 »
По состоянию на 28 ноября 2020 г. -

В общем трава частично спрятала срамоту, но конечно никто тут ничего в порядок не приводил


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Это уже у самого выхода из парка в районе эксплуатационного здания "Мосводостока" (бывшей ветклиники), оно виднеется на фото


+увеличить+

Ну а развороченную дорогу здесь присыпали (слегонца щебёнкой и поболее песочком, ибо нефиг!). Как говорится - спасибо и на этом.


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

А вот что творится недалеко от печального места бывшего приюта для животных:


+увеличить+

Как вам это в "похорошевшей Москве", а Хуснуллин с Собяниным? Или это не Москва? Или это не ваши строители понаворочили, насрали и бросили?
Здесь до вашей грёбаной СВХ была хорошая асфальтированная дорога! Прошло два года..
Кстати поговорил с охранником из Мосводостока, они куда только не писали, чтобы привели это место в порядок, но "воз и ныне там"!