Автор Тема: Круглый стол по Кусково в Мосгордуме 5 декабря 2019 г.  (Прочитано 844 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Вчера состоялся "круглый стол" в МГД по теме: "Усадьба Кусково: проблемы сохранения исторической и природной среды".
Организатор -  депутат  Мосгорддумы  Шереметьев Олег Михайлович.

Трансляция:

Отчёт на оф. сайте МГД под красноречивым заголовком: "Участники круглого стола призвали пересмотреть концепцию благоустройства лесопарка "Кусково" смотрим здесь.

Я тоже присутствовал, своими фото и некоторыми личными впечатлениями поделюсь сегодня чуть позднее :)

Ну вот, делюсь -

Перед началом КС в рабочем кабинете Олега Михайловича осмотрели макет т.н. "концепции благоустройства" парка Кусково -

+увеличить+

+увеличить+   

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Круглый стол задерживается (более чем на полчаса), народ в ожидании

+увеличить+

Наконец пустили всех в зал, разработчики и лоббисты концепта уже на своих местах

+увеличить+

Активисты садятся в основном напротив

+увеличить+

Началось с презентации "концепции", впрочем "широко развернуться" на всё время встречи народ им не дал, выступления "той стороны" всё же ограничили.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Выступления защитников парка Кусково начались с О.В. Беляковой

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Выступает Александр Бенедиктов. Его презентацию можно посмотреть здесь (pdf)

+увеличить+

+увеличить+

Ну а теперь немножко крупных планов с другого фотика (заранее приношу извинения за неправильно выставленный баланс белого, спешил и не обратил внимания, а спешка как известно нужна только при ловле блох..)

Я не буду тут перечислять всех присутствующих и выступающих, всё это есть в трансляции. Просто фото. Ну и может немного комментов.

+увеличить+

+увеличить+

А эта дама - собственно автор "концепции" им. магазина Икея. Если говорить мягко, её творение было подвергнуто такой "суровой и нелицеприятной критике" со стороны как активистов, так и научного сообщества (присутствовали настоящие профессионалы своего дела - архитекторы, биологи, искусствоведы и др.) что выражение её лица (равно как и уловной "группы лоббирования" проекта) было настолько кислым, что даже стало немного жалко её. Такие люди в силу объективных причин сами "не ведают что творят". Причём чем ближе к окончанию мероприятия, тем кислее! Ну что же, "по заслугам" я считаю, без обид. Не берись не за своё дело! Их уровень - дизайн торгового центра где нибудь "замкадом", но не столичного шедевра ландшафтного-паркового искусства.

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Да, есть вам о чём задуматься, "дорогие товарищи" :)

+увеличить+

+увеличить+

"Кусковцы"

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю... (с)  :))

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Немного о собственных впечатлениях. Считаю это мероприятие исключительно важным для судьбы Кусково. Если бы у нас в 16-17 году был такой депутат в МГД как сейчас, вполне было бы реально остановить строительство СВХ через парк.
Лоббистам текущего проекта придётся теперь считаться с другим мнением! Просто так, "на дурачка" теперь эту "концепцию" им протащить на утверждение и финансирование будет уже проблематично. Они это понимают и поэтому сидели с такими обиженными и кислыми личиками :) 

От себя лично выражаю глубокую благодарность и почтение всем организаторам и выступающим (со стороны защитников нашего парка) на "Круглом Столе" и конечно в первую очередь депутату Шереметьеву Олегу Михайловичу!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2019, 22:08:28 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Пока я отсутствовал в Москве, 12 декабря состоялось выездное совещание в лесопарке Кусково. Очень жаль, что не смог поучаствовать лично. Но добавлю этот материал от "РокАдаНет" уже постфактум как логическое продолжение "круглого стола" -

12 декабря 2019г. Москва.
Состоялось выездное совещание в лесопарке «Кусково» по вопросу его же благоустройства. Присутствовали: депутат МГД VII созыва Олег Михайлович Шереметьев (КПРФ), жители города Москвы и МО, активисты районов Вешняки, Перово и Новогиреево, разные чиновники из префектуры ВАО, управы района Вешняки (Е.Д.Щербачёв, А.В.Котаев), С.А.Мельников заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы (заказчик работ по благоустройству), главный архитектор Мэгли проекта О.В. Макаренко, представители Мосприроды, дирекция природных территорий «Измайлово» и «Косинский» (С.М.Кантемирова).
Место встречи: объект культурного наследия (ОКН) федерального и регионального значения, памятник садово-паркового искусства, природный комплекс №80 (ПК №80) — лесопарк «Кусково», бывшее имение графов Шереметевых

---
Источник