Вчера состоялся
"круглый стол" в МГД по теме: "Усадьба Кусково: проблемы сохранения исторической и природной среды".
Организатор - депутат Мосгорддумы Шереметьев Олег Михайлович.
Трансляция:
Отчёт на оф. сайте МГД под красноречивым заголовком: "Участники круглого стола призвали пересмотреть концепцию благоустройства лесопарка "Кусково"
смотрим здесь.
Я тоже присутствовал, своими фото и некоторыми личными впечатлениями поделюсь сегодня чуть позднее
Ну вот, делюсь -
Перед началом КС в рабочем кабинете Олега Михайловича осмотрели макет т.н. "концепции благоустройства" парка Кусково -
+увеличить++увеличить+ +увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Круглый стол задерживается (более чем на полчаса), народ в ожидании
+увеличить+Наконец пустили всех в зал, разработчики и лоббисты концепта уже на своих местах
+увеличить+Активисты садятся в основном напротив
+увеличить+Началось с презентации "концепции", впрочем "широко развернуться" на всё время встречи народ им не дал, выступления "той стороны" всё же ограничили.
+увеличить++увеличить++увеличить+Выступления защитников парка Кусково начались с О.В. Беляковой
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Выступает Александр Бенедиктов. Его презентацию можно
посмотреть здесь (pdf)+увеличить++увеличить+Ну а теперь немножко крупных планов с другого фотика (заранее приношу извинения за неправильно выставленный баланс белого, спешил и не обратил внимания, а спешка как известно нужна только при ловле блох..)
Я не буду тут перечислять всех присутствующих и выступающих, всё это есть в трансляции. Просто фото. Ну и может немного комментов.
+увеличить++увеличить+А эта дама - собственно автор "концепции" им. магазина Икея. Если говорить мягко, её творение было подвергнуто такой "суровой и нелицеприятной критике" со стороны как активистов, так и научного сообщества (присутствовали настоящие профессионалы своего дела - архитекторы, биологи, искусствоведы и др.) что выражение её лица (равно как и уловной "группы лоббирования" проекта) было настолько кислым, что даже стало немного жалко её. Такие люди в силу объективных причин сами "не ведают что творят". Причём чем ближе к окончанию мероприятия, тем кислее! Ну что же, "по заслугам" я считаю, без обид. Не берись не за своё дело! Их уровень - дизайн торгового центра где нибудь "замкадом", но не столичного шедевра ландшафтного-паркового искусства.
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Да, есть вам о чём задуматься, "дорогие товарищи"
+увеличить++увеличить+"Кусковцы"
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Дивлюсь я на небо та й думку гадаю... (с)
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Немного о собственных впечатлениях. Считаю это мероприятие
исключительно важным для судьбы Кусково. Если бы у нас в 16-17 году был такой депутат в МГД как сейчас, вполне было бы реально остановить строительство СВХ через парк.
Лоббистам текущего проекта
придётся теперь считаться с другим мнением! Просто так, "на дурачка" теперь эту "концепцию" им протащить на утверждение и финансирование будет уже проблематично. Они это понимают и поэтому сидели с такими обиженными и кислыми личиками
От себя лично выражаю глубокую благодарность и почтение всем организаторам и выступающим (со стороны защитников нашего парка) на "Круглом Столе" и конечно в первую очередь депутату Шереметьеву Олегу Михайловичу!