Автор Тема: Сообщения о начале незаконной вырубки деревьев в парке Кусково  (Прочитано 1916 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Появились сообщения о начале "попила" непосредственно в парке. Фото-доказательств пока не приводится, как только смогу пойду проверять.

Отсюда

Отсюда

И вот появились фото:

Про последние чиновничьи отписки можно прочитать тут

---
Источник

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Пошли сообщения в "условно говоря СМИ" (первыми откликнулись скажем так "специфические"), кстати среди главных защитников "во первых строках" упоминается опять таки "наш главный герой". Может я несправедлив к нему? Может. Посмотрим.

Здесь

Здесь

Здесь

Здесь

Видео с телеканала "Дождь":

Народ ночует в парке, чтобы защитить оставшиеся деревья

Видео взято тут

« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 18:55:10 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Утром прокатил там на велике. От увиденного честно говоря чуть "Кондратий" не хватил. Деревья по Казанцу тоже конечно очень жалко, даже не то слово, там гораздо более жалко жителей 1-й линии домов, но блин когда уже в парке. Сцукко, будьте вы прокляты твари, шоб вы провалились под эту чёртову хорду. Если это не уголовники, то кто тогда уголовники? Закрыть тварей, отдавших это распоряжение лет на 5 минимум с конфискацией (имущество в счет восстановления загубленного)!
Давно не помню у себя такого мерзкого и гадкого состояния. Черт, тот случай, когда "рука тянется к пистолету". Просто ЭТО надо видеть.
Что делать, честно говоря не знаю. 

Кошмар на улице Вязов 1-й Маёвки.

Вот мои фото, видео чуть позже выложу.   

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

+увеличить+

Ну и видео, снятое с "гоупрошки", установленной на велике, скажем так, чтобы "заценить" масштабы содеянного. Самое интересное, что прям у дороги деревья не выпиливали, оставили суки тонкую полоску, чтобы наверное не так в глаза бросалось, а тама... уже тотальный выпил широкой полосой. УжОс блин кошмарный...

Последние публикации в СМИ:

«Кусково» пилят на куски. - "Гринпис России" 23 июня 2016 г.

Резня в Кусково: столетние дубы пали жертвой трассы - "Life #Москва" 23 июня 2016 г.

В столице горожане продолжают бороться против вырубки деревьев и кустарников - "МК" 23 июня 2016 г.

Защитники парка «Кусково» пытаются остановить вырубку деревьев - " Агентство социальной информации" 23 июня 2016 г.

Operation Death Bird in Moscow - " The Worldpost" 25 июня 2016 г. (англ.)

Активисты, разбившие лагерь в подмосковном "Кусково", объявили протест - "Metro International" 27 июня 2016 г.

СКВЕРНАЯ РОКИРОВКА - "Московская народная газета" 29 июня 2016 г.
Особенно рекомендую данную публикацию к прочтению, очень качественный материал (автор Алина Енгалычева).
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 21:41:34 от vs »

Оффлайн geronimo

• Новичок
  • *
Это просто чудовищно! Я тоже вчера услышала и какое уж там настроение - руки опускаются (в повседневных делах). Даже бегать по утрам через парк теперь не хочется, эх, стану толстой.
Я сегодня шла утром, но мне в другую сторону от Плющево, там пока кажется не рубят. На выходных или завтра попробую выбраться на велосипеде к вырубке. Не знаю, что мне это даст, но надо... Хотя бы сверю с картой маштабы бедствия. Мне, например, хотелось бы знать выходят они за рамки схемы или нет, хотя в любом случае это преступление... А вчера по радио России была такая замечательная передача про защитный зеленый пояс Москвы  - 10-ти километровую непрекосновенную лесопарковую зону, которую планировали сделать еще в 30-е годы (на мой взгляд чрезвычайно дикое десятилетие нашей истории, а всё же!) и якобы теперь планируют протолкнуть закон, который будет защищать деревья в бОльшей мере, не только каждое в отдельности, но и как систему, чтобы не было фрагментации подмосковных лесов дорогами, абсурдных мелких высадок деревьев взамен спиленных, сдачи под застройку после короеда  и т.п. В общем все очевидно, логично, замечательно, но, увы, только в планах.
Надо было Шереметьевым Кусково назвать Цельново что ли...

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
За "рамки схемы" они вышли, вот что например пишет участник группы ВК "РокАда.нет" Андрей Гнитиенко:

"проект в очередной раз изменили (в части, где эстакадный участок на аллее Первой Маёвки внутри парка Кусково), то что Мединский согласовал строителям не хватает. Лесорубы 22.06.2016г. произвели вырубку на участках, которые являются территориями ООПТ. Просеку в Кусково проложили в два раза больше, чем это необходимо."

В прикрепленных картинках можно посмотреть - что есть на кадастровом плане и что уже произошло реально.

Оффлайн geronimo

• Новичок
  • *
УЖАС, это даже больше чем в 2 раза! Я даже не знаю чем помочь, могу разве что сделать наглядные изображения в фотошопе о превышении границ вырубки. Просто блокировать стройку в лагере, мне кажется, это только временная стихийная мера, но нужно готовить доказательства, на сайте stroi.mos.ru, например есть горячая линия о нарушениях установленных процедур в строительстве 8 (495) 699-41-47, есть телефон охраны Кусково на всех щитах в парке, но, подозреваю, что все это уже испробовано, хотя мне современные действия многих активистов не очень нравятся, уж очень оголтелые, агрессивные...

Оффлайн geronimo

• Новичок
  • *
Дааа, ~70м от Маевки я насчитала... и при том остается 2-3 ряда (до 10м) деревьев вглубь парка, на которых проставлены кресты, но они пока не вырублены (Активисты остановили или так просто передумали, поняли что ошиблись маленько в рассчетах, не успели в рабочий день? Кто знает...).

Оффлайн geronimo

• Новичок
  • *
Красным прямоугольником отметила вырубку, красная линия - дорожка, идущая от ст. Плющево влево и потом в сторону шашлычников.  Хоть там и разворот какой-то (это типа эстакады что-то? одна дорога над другой?) они немалый участок уничтожили, на котором дороги по-идее быть не должно.

UPD
Вырубка больше в длину - до Н-образного здания.
Побывала сегодня в лагере, все очень милые, лучше, чем в сети ;)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 22:34:25 от geronimo »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Такой вот "анонс" появился.

---
Отсюда

Постараюсь утром пораньше подъехать туда.

UPD: рано утром не получилось, получилось просто утром. По состоянию на 9 часов 28 июля расширения "поляны сказок" сверх того, что уже изуродовали и изувечили за прошедшую неделю пока не обнаружено. Распиливают и выкорчёвывают то что уже "наработали".
Поставили заборчики, у заборчика ближе к станции Плющево бродил одинокий "чопер" с рацией.

Выглядит это примерно так:

Очень "доставил" тут фоторепортаж (25 июня) от одного из "кросаучегоф" с roads.ru под ником "Гело19"- смотрим тут. А особенно "доставило" там про "компенсационные посадки" и "пересаженные (в июне!) деревья" от подобных этому товарищу "альтернативно одарённых" "прогрессивно мыслящих" молодых людей и проникаешься глубинным смыслом всяких там "реформ образования" и прочего "иЕГЭовизьма". Нет, не зря старались, результат налицо, прекрасный образчик "нового человека", "образцового потреблятеля"!
Фото кстати очень приличного качества, а вот "в голове моей опилки да, да, да".

Или вот ещё - "дочь офицера" от скрещивания "рябины с австралийским (!!!) клёном" :)

Видимо простая мысль "а что лучше для "молодого организьму", "плохие" деревья или очень хорошая шестирядная транзитная магистраль с фурами рядом с домом сие "нежное создание" не посещает? А зачем думать? "За нас фюрер думает", "нас и так неплохо кормють", "там наверху лучше знають". Она видимо считает что вонизм от говноколлектора куда-то "благорастворится" вместе с постройкой хорды :) Нет дорогой товарисчь, будет как в старом анекдоте "пить я буду столько же, а вот есть ты будешь меньше"! Если до этого деревья хоть как-то поглощали "выхлоп" коллектора через вентиляционные трубы, то скоро он смешается с автомобильными выхлопами. Дыши глубже доча! 

А вот уже "те же яйца только в профиль" - уже успели перелогиниться в ник "Антон Бурлов" в группе "Хорденет" ВК:

Это к вопросу #ихтамнет -

Взято тут

Да, действительно, теперь их там нет.

Взято тут

А ведь по -хорошему то надо было просто привести в порядок коллектор. поставить современные эффективные фильтры (их есть у нас), почистить немного лес в этой зоне парка, подсадить ещё "правильных" деревьев, удалить оттуда все непрофильные строения и сараи, закрыть для проезда а/м (кроме спецтранспорта) 1-ю Маёвку. И всё! И всем было бы хорошо. А хорду "уткнуть" в Рязанку, ибо она нахрен не нужна до МКАД. 

Хорошее видео от "Градус ТВ"

Взято тут

Проверка прокуратуры в Кусково

Взято тут

Взято тут
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 16:57:57 от vs »