Автор Тема: "Лягушкины лапки?": в Кусково удивились форме ног Минервы после реставрации  (Прочитано 131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Можно было бы просто поржать, если бы такая "ёлбасы-ристафрятсийясы" не делалась бы за деньги из нашего с вами кармана (общая смета "рэстафрасий"- 151.000.000 руб )! И ладно бы деньги, но КАК можно так относится к своей работе? Кто это сделал? Кто конкретно принимал работу?

Ну а теперь дружно ржОм в голос!

Вот Минерва в Мюнхене:



Вот она же в Летнем саду в СПБ:

   

А вот что "родила царица в ночь" у нас в Кусково:

"Лягушкины лапки?": в Кусково удивились форме ног Минервы после реставрации

"Помнящие люди, подскажите, ноги у статуй всегда выглядели ТАК или это «новый взгляд» новых «реставраторов?» - поинтересовалась одна из посетительниц парка.





Посетители московского музея-усадьбы "Кусково" выразили крайнее удивление увиденной статуей древнеримской богини Минервы после реставрационных работ изменившейся до неузнаваемости. О произошедшем написали в сервисе "Яндекс.Район" местные жители, пишет "Московский комсомолец".

Как обратили внимание бдительные москвичи, конечности богини стали похожи на "лягушкины лапки", некоторые в шутку выразили мнение, что у Минервы развился артроз. «Сегодня первый раз после реставрации павильона «Грот» посетила «Кусково». Может быть, раньше внимание не обращала, но сегодня прямо бросилось в глаза! Помнящие люди, подскажите, ноги у статуй всегда выглядели ТАК или это «новый взгляд» новых «реставраторов?» — задала вопрос одна из посетительниц усадьбы.

Вместе с тем в музее-усадьбе уже успели ответить на вопрос о внешнем виде древнеримской богини, заверив, что восстановлением памятников занимались не низкоквалифицированные кадры, а опытные специалисты из "Росреставрации".

"То, что вы видите сегодня в музее, - это подлинные работы русских мастеров ХVIII века. При реставрации все, скажем так, анатомические погрешности работ были оставлены в первозданном виде. Никакой самодеятельности вы тут не увидите. Усадьба — это уникальное место, которое для нас очень дорого, - отметили в музее, пояснив, что именно Минерву, вероятно, лепил русский крепостной мастер И. Зимин, подражая итальянским мастерам.
---
Источник



"Подлинные работы" и "подражая итальянским мастерам" говорите?

Вот посмотрите на настоящую научную реставрацию в Питере - Реставрация мраморной статуи "Минерва" из коллекции Летнего сада

А вот работа таки итальянских мастеров - Minerva come Dea Roma на Piazza del Campidoglio славного города Рима -



или вот эта фотка.

Есть и "центральная" скульптура на вершине колонны в самом Кусково:



И где тут "лягушачьи лапки" у богини мудрости (энд искусств) и войны, "опытные специалисты из "Росреставрации" ? Ась? Чаво?  ;D

Давайте теперь посмотрим "докУменты в ихнем пОртфеле"! Их есть у нас в виде скринчиков:





Вот это вот лично мне "доставило"  :o



Кто "выиграл" тендер непонятно, тайна сия велика есть, скорее всего вот эта вот "ООО"



"Вощем" так товарисчи "научные реставраторы" и организаторы ея -




Ну а подлинный протокол начальной (максимальной) цены контракта внизу во вложении.



UP UP UP !!!

Сегодня в "вестях" за авторством Арзы Хасьянова  (о как!) появилось "разоблачение" -

Реставрация скульптур в Кусково: экзамен на соответствие пройден

Так Минерва или Юнона? Тогда причём тут сова, которая присутствует на всех (ну почти) известных изваяниях Минервы, включая собственно "сабж"? А при Юноне должны присутствовать "более другие" птички - кукушка и павлин. Читаем:

Юнона отождествляется с греческой богиней Герой. Юнона всегда покрыта одеждой с ног до головы, только лицо, часть шеи и руки обнажены; она высокого роста, со спокойными и размеренными движениями; красота ее строгая и величавая; у нее роскошные волосы и большие широкие открытые глаза. Она всегда советовалась со своей «правой рукой» Минервой, богиней мудрости и искусств, а её «левой рукой» оставалась тёмная богиня Церера. Считалось, что каждая женщина имеет свою Юнону.
Главный атрибут этой богини — покрывало, диадема, павлин и кукушка. В физическом порядке олицетворяет влагу, или, скорее, влажность воздуха, а Ирида олицетворение радуги, считается ее прислужницей.
В честь Юноны был назван месяц Июнь.

Взято тут

Как бы там не было, понятно, что поднялся некий как сейчас говорят хайп и "товарисчи" пытаются его замять и оправдаться. И "путаются в показаниях" при этом. Никакими фотографическими ракурсами нельзя объяснить совершенно явную диспропорцию и уродство - рукожопую халтуру! Да хоть разобижайтесь, но никак от "осинки не родятся апельсинки"!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 09:59:06 от vs »