Автор Тема: Северо-Восточная хорда и парк Кусково, продолжение (июнь 2016)  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Тема всё разрастается и разрастается однако! Самое начало тут, продолжение "самого начала" тут

Step by step, little by little
Step by step, take it line by line
Move, move, move, move a little closer
Step by step, the deal is mine

(ц) The Alan Parsons Project (песни юности далёкой :)

Продолжим размещение ссылок на свежую текущую информацию по теме в различных СМИ и "околоСМИ" (начало тут)

Хордой по жизням: москвичи протестуют против незаконного строительства магистрали - Сетевое издание "SotaVision" от 14.06.2016
(Кстати "о пцыцах": мне конечно лестно, что мои соображения так цитируют, как в данной статье (см. её последний абзац и сравните текст с моим сентябрьским :) Товарисчи! я не против, но давайте ссылочку на первоисточник! Я например всегда так делаю и при "копипасте" и при цитировании. Таки нетикет :)

« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 18:34:46 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Прошелся сегодня по "старым" местам:

+увеличить+
Монтируют вовсю здоровенные трубы (может дренаж под строительство готовят (диаметр правда для этого великоват, хотя грунты тут чрезвычайно водонасыщенные, раньше болота здесь были), может чего с коллектором "мутить" собрались.

UPD: Как оказалось, это перекладка теплотрассы:

+увеличить+
Горка по-моему ещё прибавила (кстати с противоположной стороны парка тоже песок возят и складируют метрах в 200-х на север от "норы" к Чухлинке, сегодня там самосвалы шастали)

+увеличить+
Часть железяк и вспомогательных конструкций складируют у эстакады на автостоянке, которая в скором времени станет уже бывшей автостоянкой. 

+увеличить+
На другой стороне эстакады, за автозаправкой, у границы ГСК тоже идёт какая-то возня с трубами.

UPD: Фото от 23 июня:

+увеличить+

+увеличить+
На противоположной границе парка, со стороны Перово пока существенных изменений не наблюдается. Те-же бурилки ковыряют землю под опоры будущей эстакады через ж/д.

+увеличить+
шайтан-машина  :)

+увеличить+
Панорамка чудо-стройки. Надо было конечно чуть повыше забраться к ж/д мосту, но там суглинистый подъём весь раскис от дождей а всё вокруг усеяно битым бутылочным стеклом, и ещё товарняк длиннющий вдобавок шел, так что чего-то не захотелось туда лезть ибо приземлиться ж***й на битое стекло не улыбало  :)

+увеличить+
Совсем недалеко от места на снимке выше пролез я через заросли крапивы вглубь парка и там тоже (на расстоянии метров 60 от 1-й Маёвки) был найден "сорный кустарник" с красными точками возраста не детского я бы сказал. Это в дополнение к моей весенней "коллекции" фото. 
UPD от 22-го июня - всё, этих деревьев больше нет.

+увеличить+
На обратном пути у Вешняковского перехода увидел информационный щит

+увеличить+
Поближе...
Боже праведный, там тебе и схемка, и децибелы и миллиграммы на литр. Красота! Благодать! А можно вопрос? А "загрязняющих веществ" в воздух и сточные воды это каких? А ПДК у них какие? Есть вот например "загрязняющее" вещество CO2, и даже не побоюсь этого слова CO, а есть к примеру бензпирен или тетраэтилсвинец (да, да рассказывайте мне как он у нас уже давно не используется). Как говорят в Одессе - это две большие разницы! Так какой "сферический конь в вакууме" указан?

+увеличить+
Ну и ещё живописная картинка у перехода.

В завершение - от "ужоссофф" - просто сегодняшняя фотка из парка. В парке классно! Особенно после "июньской" холодрыги и дождей.   
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 14:13:47 от vs »

Оффлайн geronimo

• Новичок
  • *
(То что утром не удалос отправить, но без фотографий)

А можете на карте показать где примерно найден "сорный кустарник"? Это со стороны Чухлинки, там где хотят отпилить триугольник и более широкое место?
Со стороны Вешняков я пока только каштановую аллею "на убой" видела. У Плющево вроде не помечено пока. Или они только дубы отмечают? Береза, под которой я в 4 года грибы сажала явно будет спилена, но отметок нет  :-\
Они своими красными точками где-нибудь уже вышли за пределы 16 участка по кадастровой карте?
Еще, может читали где-нибудь, про экраны не было речи (не знаю шумоизоляционные или грязеизоляционные или какие они там) ?

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
(То что утром не удалос отправить, но без фотографий)

А можете на карте показать где примерно найден "сорный кустарник"? Это со стороны Чухлинки, там где хотят отпилить триугольник и более широкое место?
Со стороны Вешняков я пока только каштановую аллею "на убой" видела. У Плющево вроде не помечено пока. Или они только дубы отмечают? Береза, под которой я в 4 года грибы сажала явно будет спилена, но отметок нет  :-\
Они своими красными точками где-нибудь уже вышли за пределы 16 участка по кадастровой карте?
Еще, может читали где-нибудь, про экраны не было речи (не знаю шумоизоляционные или грязеизоляционные или какие они там) ?

Место это примерно тут, наверное метров 35 от дороги (алл. 1-й Маёвки), то есть ближе, чем я писал ранее, сорри (когда лезешь через заросли и бурелом кажется дальше) :)
Что касается экранов, то думаю по парку их не будет от слова вообще. Может быть (скорее всего) поставят у церкви и вдоль Кр. Казанца, где жилые дома совсем рядом. Если конечно чёртову хорду всё же построят несмотря ни на что.

Оффлайн geronimo

• Новичок
  • *
Просто недавно ехала в аэропорт и где-то в области Волоколамского шоссе (или где-то на Соколе, в общем не важно) был участок с высокими прозрачными щитами и было видно, что деревья с другой стороны стоят к ним вплотную, без лишних проплешин. В общем к нетеряещему актуальности высказыванию о том что в России две беды — дураки и дороги, можно добавить и третью — плохое информирование.