Прошелся сегодня по "старым" местам:
+увеличить+Монтируют вовсю здоровенные трубы (может дренаж под строительство готовят (диаметр правда для этого великоват, хотя грунты тут чрезвычайно водонасыщенные, раньше болота здесь были), может чего с коллектором "мутить" собрались.
UPD:
Как оказалось, это перекладка теплотрассы:
+увеличить+ Горка по-моему ещё прибавила (кстати с противоположной стороны парка тоже песок возят и складируют метрах в 200-х на север от "норы" к Чухлинке, сегодня там самосвалы шастали)
+увеличить+Часть железяк и вспомогательных конструкций складируют у эстакады на автостоянке, которая в скором времени станет уже бывшей автостоянкой.
+увеличить+ На другой стороне эстакады, за автозаправкой, у границы ГСК тоже идёт какая-то возня с трубами.
UPD: Фото от 23 июня:
+увеличить+ +увеличить+На противоположной границе парка, со стороны Перово пока существенных изменений не наблюдается. Те-же бурилки ковыряют землю под опоры будущей эстакады через ж/д.
+увеличить+шайтан-машина
+увеличить+Панорамка чудо-стройки. Надо было конечно чуть повыше забраться к ж/д мосту, но там суглинистый подъём весь раскис от дождей а всё вокруг усеяно битым бутылочным стеклом, и ещё товарняк длиннющий вдобавок шел, так что чего-то не захотелось туда лезть ибо приземлиться ж***й на битое стекло не улыбало
+увеличить+Совсем недалеко от места на снимке выше пролез я через заросли крапивы вглубь парка и там тоже (на расстоянии метров 60 от 1-й Маёвки) был найден "сорный кустарник" с красными точками возраста не детского я бы сказал. Это в дополнение к моей
весенней "коллекции" фото.
UPD от 22-го июня - всё, этих деревьев больше нет.
+увеличить+На обратном пути у Вешняковского перехода увидел информационный щит
+увеличить+Поближе...
Боже праведный, там тебе и схемка, и децибелы и миллиграммы на литр. Красота! Благодать! А можно вопрос? А "загрязняющих веществ" в воздух и сточные воды это каких? А ПДК у них какие? Есть вот например "загрязняющее" вещество CO
2, и даже не побоюсь этого слова CO, а есть к примеру бензпирен или тетраэтилсвинец (да, да рассказывайте мне как он у нас уже давно не используется). Как говорят в Одессе - это две большие разницы! Так какой "сферический конь в вакууме" указан?
+увеличить+Ну и ещё живописная картинка у перехода.
В завершение - от "ужоссофф" - просто
сегодняшняя фотка из парка. В парке классно! Особенно после "июньской" холодрыги и дождей.