Автор Тема: Музей-заповедник "Коломенское" 14 июля 2019 г. Часть 1-я  (Прочитано 778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Давным-давно не был в этом месте и вот наконец собрался! Ну а погода как уже повелось в этом июле "подфартила". Утро выдалось солнечное и небо было ясное, ну думаю ваще зашибись! Но "здесь вам не тут" :)
Это был фейл "намба уан". А второй приключился уже на месте. Ну я как "неутомимый следопыт" открыл "гугельмап" и решил, что ехать до Коломенской на метро влом, давай думаю до "Текстилей" а там на "эльке" до пл. Москворечье.
По этому самому гугельмапу там как раз (по моему ничем кроме как самоуверенностью не подтверждённому разумению) рядом намечающаяся скандальная стройка моста не менее скандальной ЮВХ и вход в задворки парковой зоны. Вот думаю там как раз зайду и прошвырнусь со своим радиометрическим приборчиком мимо "могильничка" завода полиметаллов, ака "Топливной компании ТВЭЛ".
Ага, разбежался и "зашёл"!
Во первых по явлению прибытию (являются черти, а военнослужащие прибывают, как нас учили в СА) на означенную пл. Москворечье небо сразу потемнело, пошёл сильный дождь. Во вторых выхода с энтой платформы в сторону реки нет, а прыгать в мои почтенные года через ограждения в грязюку и лужи как-то уже не "айс".. И это было двойное правильное решение, т.к. вход со стороны моста перекрыт забором с колючкой до самой реки, прохода там нет, что вы увидите на фотках ниже.
И это был фейл "намба ту" :)

UP-чик: Пройти с этой стороны можно, если у выхода с платформы направо забраться на горку и идти вдоль заводского забора. Ну а я этого не знал, да и сильно мокро и грязно было туда лезть. Хотя по-хорошему лезть туда не стоит без особой надобности, ибо там весьма грязно и с другой стороны вопроса :)

В общем пришлось пережидать дождь (надо ли говорить, что настоящие джедаи зонтиков с собой не носят!) и пилить вдоль Каширки до самого НИЯУ МИФИ, где есть "законный" вход в парк. Впрочем там ходит дофига автобусов и можно доехать несколько остановок.
К чему это всё я? Не ведитесь дети на вражьи гугельмапы и "подпиндосников" из всяких срепных и высокодуховных "яньдекськарт", пусть даже со спутниковыми фотками!  Брешуть! Шутка.

Ладно, пошли по парку! А он хорош собой, прямо сразу хорош. Ну собственно вот (эх, солнышка бы, на которое рассчитывал, но обломался, ну чего уж таперича!)

Фоток будет довольно, поэтому разобью повествование на две части.


+увеличить+

Если идти по дорожке, вам справа встретится овраг, слева яблоневые сады..


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

И вот уже открываются офигенские виды на реку и город с крутого склона!


+увеличить+

На панораме виден тот самый ж/д мост, рядом с которым "собянинские" собираются ковырять могильник с радиоактивными отходами производства ТВЭЛов (и не только их, я подозреваю). Этот опасный участок хорошо виден в середине картинки на правом берегу реки.


+увеличить+
+в полном виде+

Ещё вам видов:


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Чуть дальше расположен храм Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьяково, изумительной красоты творение рук человеческих!
Да, умели строить наши предки.


+увеличить+


+увеличить+

За оградой, как водится, старинное кладбище:


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Чуть дальше спуск в овеянный мифами и легендами Велесов (Голосов) овраг


+увеличить+


+увеличить+

Внизу ручей, вот такого нарядного после нехилого дождя цвета -


+увеличить+


+увеличить+

Лестница наверх -


+увеличить+

И дорожка туда же


+увеличить+

Красота!


+увеличить+

Ну и сразу открывается взору наверное самый известный храм в Коломенском - Вознесения Господня (1532 г).


+увеличить+

Какие чудесные липы на пути!


+увеличить+

Таким предстал моим очам этот шедевр -


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Виды с этого места на реку и город


+увеличить+

Идём дальше. Вот такой симпатичный дворцовый павильон 1825 года "выпуска" -


+увеличить+


+увеличить+


+увеличить+

Дальше спускаюсь к реке, т.к. услышал зазывал на предмет прокатится по оной до причала Люблино и обратно. Отправление через 10 минут, почему бы и пофоткать всё это со стороны реки? Нет причин отказаться!


+увеличить+

Ну и "речная" часть нашей экскурсии будет во второй части. Будет интересно и познавательно, обещаю ("фоны" тоже будут, а как же!)   :)

Продолжение следует... 
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 12:19:40 от vs »