Подходит к концу 18-й. Очередной год (с 2016-го), насыщенный крайне негативными и даже в некотором роде фатальными событиями вокруг парка Кусково.
Это и пуск "чёртовой хорды" и совершенно дикие, мутные и идиотские по своей сути планы по т.н. "благоустройству", которые грозят просто "добить" наш лесопарк и превратить его в очередную "шашлычину-урбанину", от которой давно уже просто тошнит москвичей, но которая очень нравится туповатым постсовковым "колхозникам" (в плохом смысле этого слова, ибо тружеников сельского хозяйства я лично очень уважаю), почти тотально захватившим управление нашим городом. Настоящих профессионалов, любящих свой город, трепетно относящихся к его истории, культурному наследию, экологии во властные и управленческие структуры не подпускают "на пушечный выстрел".
Всё это конечно добром не кончится. Ибо законных путей противодействия творящимся безобразиям и тотальной коррупции что-то уже не просматривается. Никаких. Вообще никаких. Пока остается только что наблюдать и "офигевать". Как будет развиваться вся эта ситуация дальше - никому не ведомо. Я думаю "однажды утром" будет "весело и страшно" (ц). Никто этого не хочет в здравом уме, но нас никто и не спросит.. Так уже бывало в нашей стране. И не раз.
Ну что же, смотрим как "похорошели" к концу 2018 г. тихие, сонные и зелёные в недавнем прошлом Вешняки -
+увеличить++увеличить++увеличить+А я вот думал, когда снова разроют? Ну вот, наконец то! Ибо цель ничто - движение всё (ц)
+увеличить++увеличить+Да, сначала делаем, потом думаем.. И вот как теперь это исправлять? А никак, так и будет тут вечная пробка.
+увеличить+Вот какой чудак на букву "м" проектировал тут пешеходный переход? Кто там ходит? Правильный ответ - никто. 99% людей идут короткой дорогой - ибо идут в основном в парк, вот видны дорожки протоптанные в снегу. И вынуждены переходить в неположенном месте, подвергаясь опасности.
+увеличить+Хотели короткой дорогой "с ветерком"? Подышите выхлопными газиками!
+увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Феноменальная проектировка! Сколько гектар земли "псу под хвост"? Деревья сажать тут думаю никто не будет (если не заставят конечно). А будет здесь бомжатник-крысятник-помойка. Отличное местечко для всяких "тёмных" дел и делишек. За двумя заборами ничего не видно, ни ментам, никому вообще. Тем не менее (судя по следам) тут активно таки бродят. Неизвестно куда и главное зачем? Строители? Ремонтники? Ну может быть. Хотя я бы на месте тех "кому положено" проверил бы заборчик на предмет всяких "весёлых пакетиков". А что, отличное место для закладок дури, никто не видит, очень "удобно"!
Ну, ладно, мож я тут "нагнетаю" лишнего. А может и нет кстати
+увеличить+Ну а теперь послушаем, как же хорошо и славненько теперь "звучит" это место -
Теперь несколько фото из сегодняшнего парка -
"Сухой пруд" (немного смазано получилось, всё таки лучше "клеить" панорамы на компе а не на фотике)
+увеличить+"Собачий пруд", вот тут уже лучше
+увеличить+У "Большого пруда"
+увеличить++увеличить+ +увеличить++увеличить+Ну вот пожалуй и всё, чё-то "подмёрз" я сегодня в парке и ретировался..
Фончеки (кликабельно):
Как видим, ничего особенно необычного сегодня я по ходу своего променада не обнаружил. И это есть хорошо! Вам хочется позитива - это такэ позитив
В тему:
странные раскопки у церкви