Автор Тема: Фото из Кузьминского парка за 2012 г.  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Вот "наскрёб по сусекам" очередной давно минувший год - 2012-й.

Посмотреть можно здесь

Там у меня есть пара панорамок (ездил туда на велике от нефиг делать) т.н. "ипритовых озёр", ну точнее "озера". Но соседнее от этого не чище.. Народ там вовсю кстати "шашлычит" и лезет в "водичку" за охлаждением разгоряченных "организьмов". Ну что сказать, сказочный у нас народ.. Потом эти места облюбовали для "культурного досуга" и просто в качестве лежбищ гастеры с Садовода. Ну да ладно, это отдельная большая (химико-бактериологическая) тема для Кузьминского леса, как нибудь напишу поподробнее (по многочисленным имеющимся материалам).

Место это находится на самой южной оконечности парка, т.н. "леса жАры", через дорогу - нефтеперегонный завод. Очень "нарядное место".



Вот она, "ипритка", оз. Круглое с "чудо островом" (дым на заднем фоне - в тот день был пожар в "Меге" за МКАДом)


--Панорама в полном размере--

Читаем в Викимапии:
Альтернативные неофициальные названия – Восточный Чагинский пруд-болото, Заражёнка.
Озеро сильно загажено, но рыбаков это, по-видимому, не смущает.
Раньше посередине был остров с чёткими контурами.
В окрестностях этого водоёма производилось захоронение (утилизация) ядовитых отходов, боеприпасов и отравляющих веществ. Определить их точное количество и местоположение сегодня практически невозможно, но немалая часть была затоплено и в озере.
По всей видимости, в старинных документах фигурирует как «Чёрная лужа», на которой (на северном берегу) была одна из деревень Капотненского стана, принадлежавшая Николо-Угрешскому монастырю. Диаметр 190 м. Площадь около 2 га (или чуть меньше без учёта сплавины).
В первом приближении оправдывает название, но водное зеркало имеет сложную форму из-за небольших островков (на востоке, на юго-западе) и прибрежных болот, местами со сплавиной переходного типа.
На сплавине разрослись телиптерис болотный (вид, занесённый в Красную книгу г. Москвы), а также цикута, сабельник, сфагнум и др. Гнездятся кряква и камышница; c 1997 г. имеется колония речной крачки: 15–18 пар (данные Г. С. Ерёмкина). Удобных подходов к воде мало (в основном, со стороны северного берега, где имеются свалки мусора).



Ну и второй "весёлый водоёмчеГ" - т.н. "Мишкин пруд", это тоже своя история есть у названия (из Викимапии)-
"Водоём вытянут в направлении с запада на восток почти на 400 м. Ширина до 130 м.
Площадь около 2 га. Дно песчаное. Южный и юго-восточный берега заболоченные; северный берег – с удобными подходами к воде, травяным пляжем и небольшими свалками мусора.
Вдоль южного берега проходит ЛЭП, далее находится завод специальных монтажных изделий. Гнездятся кряква и камышница.
Происхождение искусственное. Выкопан по просьбе заслуженного лесника Кузьминского парка М. Ф. Смирнова при строительстве нефтепровода в 1970-х годах. В честь него и получил название. "



--Панорама в полном размере--
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 16:06:19 от vs »



 

anything