Автор Тема: "Переезд" на http2 & https  (Прочитано 241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 743
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
"Переезд" на http2 & https
« : 06 Ноября 2018, 17:35:03 »
Давно планировал, всё вот только руки никак не доходили, хотя делается это всё очень быстро и к тому же бесплатно, т.е. даром  :D  Ну по крайней мере пока так. Спасибо камрадам из Certbot и "халявным"  сертификатам Let's Encrypt! Подкармливают ребят такие "нищие" конторы как Facebook, Cisco, Mozilla, Chrome, Verizon и даёт денежку даже "любый с детства" Github :)

Короче переехал. Не везде "замочки" будут зелёненькие, но на это можно "покласть с прибором", ибо не банк же у нас тут и не интернет-магаз, никакие "пЭрсональные данные" не собираются и собираться не будут. Никогда.
Зато сайты заработали существенно побыстрее ( thanks http2 ! )  Хотел "прикрутить" фронтэндом Nginx для проксирования и отдачи статики в помощь "индейцу", а то чего-то "подтормаживало" в некоторых местах, а теперь вроде получше стало и можно пока не заморачиваться.

Ну и напоследок ещё раз про мессенджеры. Народ, как видите "гайки закручивают" по полной, а до тех пор пока "сорвёт резьбу" нужно как-то существовать..
Сегодня вот в топе новостей "Иандэкса" - Медведев утвердил правила идентификации пользователей мессенджеров

Кто хочет "фкоммендатурр наръегистрацция" - идите, дело хозяйское! Как там в старых советских фильмах было: "Рюсски Ваньюшька сдавайс, мы дадим тебе водка и гарьмошька..."
Всем остальным советую "сваливать" с "запаленых" мессенджеров (ватсапчиков всяких и прочая) и чем раньше, тем лучше. А то в один далеко не прекрасный день можете стать "икстримиццкимитерраристами" за "палку" и новую звёздочку на погонах "тов. майора".
Пользуйтесь альтернативой. Она есть. Погуглите и обрящите!
А для общения активистов по проблемам наших парков и жизни районов (тематике данного сайта), как я уже давно писал тут (и как в воду глядел) можно "поднять" свой закрытый, защищённый и анонимный мессенджер. Это не так сложно, как некоторым кажется.
Короче повторяю тут своё старое предложение - кому интересно, пишите в личку или на мыло.

UP: Народ на "тематических" ресурсах ржОт в голос! Самое безобидное: "С телегой недостаточно жидко обделались, хочется ещё жиже?"
Почитайте (и комменты тоже!) на Роскомсвободе и Хабре..
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 23:34:49 от vs »



 

anything