Автор Тема: Экраны говоришь..  (Прочитано 2837 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Экраны говоришь..
« : 13 Июля 2018, 17:35:18 »
На новостном интернет-портале ВАО Москвы имеется публикация следующего содержания:

где "чёрным по русски" (или "русским по белому", кому как больше нравится) написано - "К открытию вешняковского участка Северо-Восточной хорды между железнодорожными путями и СВХ установят шумоизоляционные экраны высотой в 2, 5 метра."

Это кого тогда экран будет защищать от шума, гари и пыли? Паровозы? А жителей домов по Казанцу ЧТО будет защищать? А парк Кусково? Может корреспондент ошиблась? Они сейчас такие, эти "журналиЗды".  Но вот есть основания полагать, что "строители мудрые (c)" действительно поставят экран между ж/д и основным ходом хорды ( плюс немного у церкви), а в парке и по Казанцу - поставят заборчик из прутиков (в парке) или вообще ничего (по Казанцу). И в парке действительно городят опоры под экран именно со стороны ж/д.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 21:31:52 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Re: Экраны говоришь..
« Ответ #1 : 18 Сентября 2018, 18:34:56 »
Было до выборов:

Стало после выборов:

У вас ещё вопросы есть уважаемые сограждане? У меня лично вопросов больше нет.

Источник: группа ВК "РокАдаНет"

А вот ещё один ответ из Мосгорстройнадзора (от 9 октября):

---
Источник

И ещё один образчик "чиновничье-кувшиннорылого (ц)" ээпистолярного жанра:
---

Новость от Mikhail

Что мне сегодня ответили из префектуры про:

1) Установку шумозащитных экранов на СВХ вдоль жилых домов
2) Организацию дополнительного пешеходного перехода под СВХ

Если коротко, то ответы следующие:

1) Экраны проектом не предусмотрены, их установка займет от 6 до 10 месяцев, а с какого числа неизвестно, так как вопрос находится в проработке.
2) Дополнительного пешеходного перехода не будет, так как в других местах коммуникации.

UP: Вместо обещанной Собяниным шумозащиты жители Вешняков получили отписку

Продолжение "банкета":

Депутаты СД. МО Вешняки выясняют ситуацию с шумозащитными экранами вдоль СВХ, которые обещал мэр Москвы.

---
Источник
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 14:50:06 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 30 Апреля 2019, 13:35:43 »
Олег Шереметьев пишет в своём ФБ:

Интересно, когда собянин год назад перед выборами мэра обещал нам шумозащитные экраны, он уже знал, что их не будут устанавливать, то есть просто ВРАЛ? Или тогда готов был пообещать всё, что угодно, лишь бы за него проголосовали, не собираясь ничего выполнять. Вот она, цена всем обещаниям нынешних московских властей (точнее, захвативших город и ведущих себя соответственно - как оккупанты) - пообещают всё, что угодно. А потом просто наплюют. А ведь ещё несколько месяцев после выборов мэра нас кормили сказками о том, что вопрос рассматривается, нужно только потерпеть несколько месяцев (или лет) - и будет нам обещанное мэром счастье в виде экранов... МЭРзость...

Именно так, скажу я тоже - именно МЭРзость! Собянинские чинуши просто троллят москвичей, "под копирку", с особым, небывалым ранее даже при "пчеловоде в кепке" цинизмом.

Евгений Ступин - кандидат от КПРФ по Округу № 20 (Новокосино, Некрасовка, Косино-Ухтомский , Вешняки ) поднимает вопрос о шумозащитных экранах в районе Вешняки.

UP 14 августа 2019 г.

14 августа 2019 г. два кандидата в депутаты Мосгордумы седьмого созыва от КПРФ Е.Ступин (округ № 20) и О.Шереметьев (округ № 19 ) подали совместное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. Кандидаты потребовали от мэра выполнить собственное обещание и решить вопрос с установкой шумозащитных экранов вдоль участка Северо-Восточной хорды в раоне Вешняки (ВАО, Москва) по ул.Косинская, Красный Казанец и ал.Первой Маевки.

---
Источник

26 сентября 2019 г. Коммент Олега Шереметьева по ситуации:

Объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на ШУМОЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ вдоль парка "Кусково" в районе Вешняки (ВАО, Москва )

---
Источник

Очередная "обещалка" от июля 2020 г. Ну посмотрим..

« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 22:17:16 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 16 Августа 2020, 16:04:31 »
А "Рафик нэувиноватый", да!
---

Получен ответ от Департамента Строительства города Москвы по поводу установки шумозащитных экранов вдоль СВХ.

Оригинал документа в pdf.

Новость от 10 ноября 2020 г. -

12 ноября - Группа ВК "Вешняки - народный контроль" пишет:

В продолжение новости -

Медленно, но верно продвигается история с шумозащитными экранами. На сайте госзакупок появилась информация о победителе тендера на проектирование установки шумозащитных экранов вдоль СВХ.
От подрядчика требуется "Выполнение проектно-изыскательских работ по устройству шумозащитного экрана по ул. Красный казанец и ул. Косинская. Протяжённость – 2 100 п.м. Финансовое обеспечение закупки на 2020 г. - 6 672 240, на 2021 г. - 4 448 150, итого - 11 120 390 р. Сроки исполнения - 336 дней. Надеемся, финансирование не урежут и ничего не сорвется. Глядишь, в 2022 году появятся уже сами защитные экраны.

Ссылка на закупку

Депутатский запрос Олега Михайловича Шереметьева - О сроках производства, установки ШЗЭ , техническое задание вдоль СВХ, в районе Вешняки.

---
Источник

А вот и ответ тов. Елисеева -

---
Источник
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 21:07:03 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 14 Января 2021, 18:23:48 »
Вчера, на портале "СОКОЛЬНИКИ и весь Восточный округ" появилась такая вот статья:

Довольно странная на мой (и не только) взгляд.
Согласитесь, трудно спорить с текстом и комментами на "РокадаНет" :)

По теме есть ещё публикации:

Валерий Леонов: эксперты утвердили проект установки шумозащитных экранов вдоль территории лесопарка «Кусково»

Утвердили проект установки шумозащитных экранов между "Кусково" и Северо-Восточной хордой.

Где читаем:

Утвердили проект установки шумозащитных экранов между "Кусково" и Северо-Восточной хордой. Экраны поставят от пересечения хорды с улицей Юности до аллеи Первой Маёвки.
Должен вас предупредить, что в сторону центра на дорогах сделают две полосы, а скорость движения сократится до 40 км в час.

И есть такая вот картинка:

Вот такая ещё информация есть аж с мультимегапортала mos.ru от 15 января - Вдоль территории лесопарка «Кусково» установят шумозащитные экраны Я на всякий случай сделал "скринчик", а то страницы иногда имеют неприятную особенность иногда исчезать :)

На этой странице ВК Ирины Кузнецовой есть несколько фото из альбома проекта (видимо)

Размещу эти картинки здесь (кликабельно)

В ВК-группе "Вешняки - народный контроль" Mikhail Kishov пишет:

В продолжение новости:

Сериал с шумозащитными экранами вдоль СВХ, которые забыли учесть при проектировании шоссе и которые уже несколько лет обещает Собянин и прочие чиновники, продолжается! На мой вопрос по конкретным срокам монтажа экранов, из Департамента капитального ремонта пришел ответ, что ведутся проектно-изыскательские работ по устройству шумозащитного экрана вдоль ул. Красный Казанец от дома 13 до дома 13А стр.3 по Аллее Первой Маевки. А сами сроки монтажа могут растянуться аж до конца 2022-го года. При всем при этом про экраны вдоль жилых домов по улице Косинская ничего не написали🤔 Буду следить за развитием ситуации и рассказывать Вам!

---
Источник

"Кстати о пцыцах" (ц) -

..согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», уровни шума превышают допустимые значения для дневного времени суток до 10 дБ вместо максимально разрешенных 4 дБ. Налицо очевидное нарушение как минимум двух СанПиНов.

Экспертиза подтвердила: шум от Северо-Восточной хорды выше допустимого уровня

Ответ депутату Мосгордумы Евгению Ступину по актуальному состоянию касательно установки шумозащитных экранов вдоль района Вешняки. -

---
Источник
« Последнее редактирование: 01 Июля 2021, 12:05:23 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 12 Августа 2021, 18:34:07 »
Без комментариев, просто оставлю это здесь..

Впрочем автор, Олег Шереметьев пишет у себя на странице ВК:

Просто запредельная наглость и цинизм. Эти экраны клятвенно обещал Собянин перед своими выборами - говорил, что хорду не откроют, пока экранов не будет. Хорда функционирует - экранов нет. Осенью 2019 я и Евгений Ступин додавили Хуснуллина на заседании по бюджету - он лично прямо на заседании дал распоряжение установить экраны. Типа, ну что о таких мелочах спорить! Действительно мелочи - на фоне миллиардов, освоенных на строительстве 4-километрового участка. И кстати, в проекте экраны были. Но в результате и Хуснуллин обманул с экранами.
Потом давление на мэрию продолжилось. И я, и Ступин засыпали мэра обращениями и запросами. И добились - работы по установке экранов вдоль СВХ были включены в план работ 2021 года, их финансирование включено в бюджет, выполнение работ поручено департаменту капитального ремонта. Об этом совершенно чётко было заявлено мне при обсуждении проекта Бюджета-2021!!!
И вот такой ответ! Прямо как товарищ Бубенцов: "А мне что бы ни делать, лишь бы ничего не делать!". Уже и деньги выделили ведь. Ну ничто не препятствует! Это уже изощрённое издевательство просто!
Обрадовались, что избавились от меня - значит, можно не выполнять достигнутые договорённости?! Уверены, что вместо меня назначат такого депутата, который их уж точно беспокоить не будет?
Значит, и с Кусково так же могут похерить согласованный проект и вернуться к первоначальному ужасному проекту, который фактически уничтожит Кусково, превратит его в помесь диснейленда и парка Радуга.
Спасение только в одном - если в МГД вместо меня придёт Георгий Фёдоров и наша команда продолжит работу. И добьётся выполнения достигнутых договорённостей!!!
Иначе - останемся и без кранов, и без Кусково, и без Энтузиаста, и без парка на Зелёном проспекте! И жители останутся без реального представительства в МГД, без помощи.
Будет очередная едросовская или подъедросовская затычка на месте депутата - типа, место занято, нельзя сюда никого. Хуже, чем ничто, чем просто пустое место!

Ну а теперь "собсна сабж" -

---
Источник

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 08 Сентября 2021, 16:35:16 »
Экраны "фсё"..

А вот письмецо от зам. префекта ВОА -

---
Источник

"...За сим прощаюсь с Вами, любезная Екатерина Матвеевна." (с)