Автор Тема: Перенос на новый сервер  (Прочитано 576 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Перенос на новый сервер
« : 13 Июня 2018, 18:00:13 »
В течение 1-2 недель этот ресурс будет перенесён на новый физический сервер, т.к. уже пришло время дедушке на заслуженный отдых, молотил без перерыва более 5 лет :)
В связи с этим могут быть перерывы в работе на некоторое время (да что могут, конечно будут).
Приношу заранее всяческие пардоны, но уже пора..

--
UP, и да как всегда (ну почти) возникают непредвиденные проблемы + катастрофическая нехватка времени всё это быстро пофиксить, ещё раз приношу свои извинения за неудобства и прошу отнестись с пониманием :) 
« Последнее редактирование: 16 Июня 2018, 10:54:19 от vs »

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Re: Перенос на новый сервер
« Ответ #1 : 27 Июня 2018, 14:57:53 »
Мы снова в "кефире" "эфире"  :D

В общем дело было так -
вот как прям назло совпали почти до дня два "замечательных" события - переезд на новую железяку (который уже просто "перезрел") и связанный с этим гиммор с переносом туда всего "нажитого непосильным трудом" и тотальное заражение нашего форума и галереи очень даже (как оказалось) поганой и хитропожой китайской малварью (видимо через "дыру" в безопасности какого-то пых-движка на старом сервере пролез бот и всё что мог испоганил), причём гадина не меняла таймстэмп, оставляя его интактным, поэтому я не сразу "врубился", что сайт взломан, а когда стала ясна причина "глюкодрома" и начали появляться "говнолинки-редиректы" на разные "говносайты", пить боржом было уже поздно - бэкапы накатились уже заражённые. Пришлось всё это дело лечить "ручками" через командную строку, а это доложу я вам тот ещё "секас".. Короче дело затянулось на пару недель почти.

Ещё раз примите мои извинения, недосмотрел, очень много всяких других забот было. Особенно извиняюсь, если кто во время заражения случайно "редиректнулся" на какой-либо" говносайт".   

Вроде всё восстановилось и поднялось. Пока полёт нормальный.  :)