Автор Тема: Новый пешеходник в Выхино(е)  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Новый пешеходник в Выхино(е)
« : 31 Мая 2018, 10:38:38 »
Уже много чего написано про открытие этого нового перехода (в связи со строительством СВХ). Наиболее интересно почитать мнения участников форума на roads.ru, там много людей непосредственно или профессионально связанных со строительной сферой, а ведь мнение людей компетентных всегда важно :)

Общий вид на площадь и новый пешеходник -





 ну и собственно некоторые посты, без особых комментариев, но с пометками на "скринах" :)













Открыли, но не достроили — «ничейный» переход под автомагистралью в Москве



Единственный переход под Северо-Восточной хордой (СВХ) в районе Вешняки не является безопасным для пешеходов, 9 июля сообщили активисты района Вешняки корреспонденту ИА Красная Весна.

Вопрос о том, безопасен ли переход под СВХ, и раньше тревожил активистов, знакомых с тем, как строилась эта шестиполосная автомагистраль. Беспокойство усилилось после того, как вечером 3 июля со стенки над переходом обрушилась облицовочная плитка. Пострадавших не было.

Активисты попытались выяснить, какая организация будет ответственна за травмы и возможную гибель людей в случае падения плитки. На горячей линии правительства Москвы активистам сообщили, что ответственность несет организация, на балансе у которой находится переход под СВХ, то есть «Гормост». Однако по телефону в «Гормосте» не признали, что являются балансодержателями перехода.

«Мы ходим каждый день по этому переходу. Других путей к метро Выхино нет. И для нас по-прежнему тайна, на ком будет лежать ответственность за травмы, несчастные случаи», — рассказала активистка Наталья.

«Завтра людей завалит этим переходом, а потом окажется, что это они по стройке гуляли», — заключает пользователь соцсети «Вконтакте» Артём.

Напомним, участок Северо-Восточной хорды от Шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки), разделён на 8 этапов строительства и ввода в эксплуатацию.

Вопрос о том, безопасен ли переход под СВХ, и раньше тревожил активистов, знакомых с тем, как строилась эта шестиполосная автомагистраль.

3 сентября 2018 года к эксплуатации были разрешены только три участка — дорога, подводные стены, инженерные коммуникации, канализация, эстакада. Остальные участки к моменту открытия дороги к эксплуатации не были разрешены. Среди них три перехода под Северо-Восточной хордой около метро Выхино, железнодорожных станций Плющево и Вешняки.

Согласно официальному документу, переход планировалось достроить во II квартале 2019 года.


Ответ Департамента строительства активистам

Отметим, переход под Северо-Восточной хордой около метро Выхино начал использоваться одновременно с ее запуском. Под автомагистралью ежедневно проходят десятки тысяч людей.

Добавим также, этот переход — единственный, через который к метро Выхино и к станции Выхино могут попасть не только жители района Вешняки с 120-тысячным населением, но и пассажиры десятков автобусных маршрутов, в том числе и из Подмосковья.
---
Источник
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 17:44:39 от vs »



 

anything