Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен (ц)
Кажется эта "промка" была здесь всегда, сколько я себя помню. И вот в этом году начали её сносить. Не то, чтобы сильно жалко все эти цеха и постройки самого начала 60-х из серого силикатного кирпича, но как-то глаз привык, сложились стародавние ассоциации, связанные с этим местом. Наверное просто грустно не молодому уже
"кАрАкадилу" человеку смотреть, как вместе с этими строениями уходит навсегда в небытие и прожитое здесь тобой время. Да, всё течёт и всё меняется и ничто не вечно
Да, ул. Михайлова для меня лично точно не "чужая", т.к. всё детство и юные годы я провёл именно рядом с ней, на соседней Шатурской. Прямо под окнами моего дома была огороженная забором территория - которую мы звали "больничка", куда мы с пацанами постоянно лазили через этот забор поиграть и похулиганить
Ещё там был шикарный вишнёвый сад, куда мы тоже регулярно наведывались ибо там такая вишня была что вааще! Иногда сторожа ловили и нам доставалось за эту "хулиганку". В ответку они бывало получали "обратку" из рогаток через забор
Сейчас сложно в это поверить, но и около наших пятиэтажек были огороженные палисадники, росли кроме сиреней и черёмухи яблони и сливы, вишни и море цветов (очень был в почёте т.н. "золотой шар", который сейчас вообще куда-то исчез, я по крайней мере давно не видел) и плоды собирались и спокойно и без последствий употреблялись в пищу. Моя бабушка постоянно варила сливовое варенье и варенье из мелких красных яблочек, которые она называла "китайка". Всё это росло прямо под окнами. Вот такая была "экология". Как говорится "давеча энто не то что нонче"
Теперь "больничку" (её территория долгие годы оставалась нетронутым особо уголком почти что природы) застраивают огромным бетонным монстром-муравейником. Мой бывший дом (хорошая кстати кирпичная пятиэтажка конца 60-х) и соседние (они уже посройки 70-х) идут под Собянинскую "реновацию".
Там где сейчас доламывают промзону (через дорогу напротив медсанчасти завода "Молния", которую мы и звали "больничкой" помнится был ДОК, и неплохие изделия (на которые всегда и везде есть и будет спрос) выпускал. Кому он помешал? Люди работали, выпускали продукцию, особенно он ничего вокруг не загрязнял (деревяшки же). Да, и туда мы с пацанами тоже лазили через забор - это было "деревянное Эльдорадо"! Каких только там не валялось палок, брусков и всякого такого для наших поделок. Делали даже арбалеты и "поджиги" из всего найденного там. Играли "вживую" в войнуху и индейцев. Интернетов то и "видаков" ещё не было.. Сторожа там были тоже "мама не горюй", гоняли довольно жёстко, но это только раззадоривало!
В общем мне чего-то много всего сразу вспомнилось из нашего счастливого (без кавычек) детства.
Ну что же, давайте попрощаемся со старой ул. Михайлова, что-то успел сфоткать напоследок (9 мая и вчера, 21 мая 2018 г.)
Что на освободившемся месте будут "мутить" мне лично неизвестно, скорее всего очередные бетонные коробки "реновации" и/или "торгово-развлекательное". Зачем в Москве производство, пусть все вокруг торгуют и развлекаются. Пока. А что будет потом - да кого это волнует? Правда ведь? Бабла прям здесь и сейчас! Бери от жизни всё! Ведь ты этого достойна(ен)! Я ничего не забыл-поперепутал?
Ладно, хорош "моросить", ближе к делу -
9 мая, снимал, что было в кармане - то бишь смартфоном
Дело было уже около 5-и вечера, в направлении ведения работ висело уже низкое солнце. Не самые лучшие условия для фотографирования, хотя в "контрсвете" что-то такое есть!
+увеличить+ +увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Ну и теперь вчерашнее, от 21 мая -
Вид на стройку от поликлиники:
+увеличить+и с Михайлова:
+увеличить+Зону сноса огородили, но "дыГочку" для фотика в заборе всегда можно найти
+увеличить+И вот даже пара панорамок получилась:
Вот тут и был тот самый ДОК.
+увеличить+ +в полном разрешении+ +увеличить+ +в полном разрешении+ +увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить++увеличить+Вот такая история, прошу всяческих пардонов за сумбурность изложения, но "другЫх писатЭлЭй у меня сЭгодня длА вас нЭт" (ц)