Автор Тема: Парк Кузьминки, 25 февраля 2018 г.  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн vs

• Администратор
  • Ветеран
Парк Кузьминки, 25 февраля 2018 г.
« : 25 Февраля 2018, 23:44:45 »
Сегодня в парке (кликабельно):

Ну и в заключение - "фоны"  - за пределами парка и в парке. С этим в Кузьминках всё в полном порядке.
В самом парке исключительно "чисто" по суммарной мощности дозы, по крайней мере там, где я "оттоптался" :)
Что ещё раз говорит об исключительной важности чистых парковых зон в больших городах для всего живого в этих самых городах находящегося.
Конечно "химия" и "biohazard", доставшиеся парку по наследству от миролюбивого СССР, это отдельная тема, ждущая своих исследователей, только настоящих, а не аля "хрен-тв" и прочей желтухи. Но по радиации, повторюсь, всё выглядит очень неплохо, по крайней мере там, где массово гуляет народ. Хотя конечно совершенно не исключено, что имеются локальные очаги загрязнений, которые ещё предстоит обнаружить (но лучше бы их не было конечно). Кстати почему в парке до сих пор "заседает" Радон тоже не совсем понятно, хотя может там у них просто городской пост мониторинга радиационной обстановки, а может есть какая-то иная причина, я не знаю и гадать на эту тему не буду.

Ну и в целом это выглядит так на "тепловой" карте

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 13:03:35 от vs »