Автор Тема: Сходила за хлебушком!  (Прочитано 784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Сходила за хлебушком!
« : 03 Декабря 2017, 11:07:51 »
Кто постарше, помнит наверное "школьный" анекдотец из советских времён:

Бабка под трамвай попала, голова катится и бормочет: "Сходила б** за хлебушком..."

Почему вдруг вспомнилось? А вот почему. Я тут на форуме иногда выкладываю результаты своих похождений по нашим паркам и около с дозиметром и всегда пишу для остальных товарищей, если вдруг кто случайно тоже с "приборчиком" обнаружит сильную аномалию по мощности дозы, не любопытствовать дальше, а зафиксировав точные координаты немедленно "отвалить" и немедленно сообщить в МЧС и/или "Радон". Так вот, придётся наверное "взять свои слова назад". В "дорогой россиянии" это может закончится для заявителя весьма "куртуазно"!

Советую посмотреть это видео до конца.

Как было найдено радиоактивное пятно в Перми дозиметром Atom Fast 8850


Краткое содержание:

Видео снято в г.Троицк в Доме Ученых 21 ноября Михаилом Фединым (новостное агентство ЕСТЬЧТОСКАЗАТЬ, Новая Москва). В городе Перми обычный прохожий обнаружил радиоактивное пятно. У него в рюкзаке лежал непрерывно работающий сцинтилляционный дозиметр Atom Fast 8850. Прохожий обратил внимание на звуковые сигналы дозиметра, когда он проходил по дорожке в районе улицы Тихая. Первая реакция прохожего была обычной в таких случаях. Он подумал, что дозиметр сломался. Чтобы знающие люди могли оценить, что происходит на самом деле, прохожий снял видео: https://www.youtube.com/watch?v=0kmmn... Чувствительность сцинтилляционных детекторов радиации такова, что позволяет "увидеть" подобную радиационную аномалию даже на очень большой скорости. Это значит, что не требуется тщательное обследование местности, как это обычно показывают в фильмах про радиацию. Сообщение в МЧС было сделано 26 октября. Несмотря на это, сотрудники МЧС прибыли на место только 27 октября. Через две недели специалисты РосРАО откопали почти под дорожкой на глубине 30-40см колбу с порошком, в котором был Радий-226.

Я кстати как раз свой прибор покупал именно у этого парня. Он один из разработчиков. Привёз и показал как пользоваться лично (это не "джЫнса", правда, так и было).

В общем всё это достойно пера М.Е. Салтыкова-Щедрина или по крайней мере почившего недавно Михаила Задорнова. Просто чтобы ещё раз понять, в какой стране мы увы живём и какое тут у нас "гражданское общество". Лютый конечно 3.14***ц...