Автор Тема: Parco del Colle Oppio  (Прочитано 387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Parco del Colle Oppio
« : 25 Июля 2017, 17:57:46 »
Можно было и не писать об этом небольшом Римском парке, в котором мне довелось немного пофоткать жарким июльским днём 2017 г. (ну +34 в тени или около того). С другой стороны, раз уж фото всё равно есть, пусть будет и на этом форуме для паркового разнообразия  :)
Кто бывал в Риме, тот знает, что Parco del Colle Oppio действительно совсем небольшой, даже по Римским меркам, зато ну в очень историческом месте - прям рядом с Piazza del Colosseo и соответствующим весьма уже древним памятником "хлебу энд зрелищам". Там же останки "Domus Aurea" - "Золотого дома Нерона", известного пиромана и по совместительству Римского Императора :) К тому же я сразу по приезду пошёл в этот парк, благо он был ближайший от гостинки - всего 800 метров, чтобы немного адаптироваться к местным температурам после ледяной июльской Москвы. Треск цикад, запах хвои, какие-то ярко-цветущие деревья, фонтанчики с питьевой водичкой, все дела.. Если ещё предварительно "охолодиться" изнутри местным красненьким, то хоть и не уходи больше никуда :)) Говорят здесь по утрам и особливо по вечерам не очень.. - бомжи, мигранты и всяко такое. Ну по крайней мере днём тут их особо не видно, хотя конечно имеются, я даже зафоткал одного. Мигранты (ближе к "всемирно-историческим ценностям") как и почти везде в "цээуропах" пытаются впарить незадачливым праздношатающимся иностранцам всякую хрень, их надо сразу и крайне хардкорно отшивать, иначе не отстанут.

Смотреть мои фотки из этого парка можно отсюда и досюда.
Вот тут ещё фотографии из другого парка - Villa Medici и большого парка Villa Borghese (к моему великому сожалению у меня не хватило времени на осмотр всего этого парка, только западного кусочка) - отсюда ну и примерно досюда.

Если кому интересно посмотреть весь альбом, а он большой, то начало тут.