Автор Тема: Жилой микрорайон будет построен в Рязанском районе  (Прочитано 720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Новость не сказать что сильно свежая, но тем не менее важная для района.
--

Жилой микрорайон с двумя школами и детским садом будет построен в Рязанском районе

Жилой микрорайон будет построен в Рязанском районе, сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила проект планировки территории многофункциональной общественной зоны №10 Рязанского района Москвы (ЮВАО). <...>
На данном участке планируется возвести жилой микрорайон. Площадь жилой застройки составит 552 тыс. 770 кв. м, где под жилье будет отведено 518 тыс. кв. м, 34 тыс. 770 кв. м - под встроенно-пристроенные ДОУ на 450 мест», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.

Уточняется, что общая площадь проекта планировки составит 44,5 га. С севера территория ограничена 2-м Вязовским проездом, с северо-востока - Рязанским проспектом, с юго-востока - ул. Окская, а с юго-запада - границей коммунальной зоны №6. Проектом предусмотрено обеспечение будущих жильцов данного микрорайона необходимыми объектами социальной инфраструктуры. Планируется построить две школы общей площадью 26 тыс. 450 кв. м на 1 тыс. 725 учеников, детский сад на 6 тыс. 670 кв. м (на 300 мест), поликлинику на 5,9 тыс. кв. м и коворкинг-центр площадью 55 тыс. 710 кв. м. Кроме того, в рамках проекта планировки предусмотрено строительство наземного многоуровневого паркинга площадью 30 тыс. кв. м на 300 машиномест и реконструкция существующих зданий швейной фабрики с увеличением площади застройки до 27,4 тыс. кв. м. Общая площадь нежилой застройки составит 325 тыс. кв. м. Максимальная площадь объектов строительства может составить 843 тыс. кв. м. Проект будет направлен на публичные слушания.
---
Источник

Похоже тут (на территории комбината ЖБК №2, со сносом ГСК с автосервисом на юге зоны) и планируют строить "реновацию". Наверное 2-й Вязовский таки продлят автодорогой до Окской с частичным или полным демонтажем ЖД-путей.

Я так понимаю это будет здесь (ну примерно так как я выделил, плюс-минус 100-150 м "туды-сюды", по площади вроде сходится):



Кто знает подробности по этому проекту, пожалуйста пишите!



Оффлайн vs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Ну вот ситуация прояснилась - место отдали "коммерсам":

Из октябрьской (2018) газеты "ЮВК" -

   

А вот скринчик с сайта конторы (кликабельно)

   



Ноябрьские новости:

Судя по всему будет единая громадная территория тотальной застройки многоэтажными "термитниками" от Грайвороновского проезда до Окской. Это мини-город со своими улицами и кварталами на минуточку..
С другой стороны Рязанки нас ждёт "Михайловский парк".. Чудо, как хорошо и радостно станет у нас в Рязанском районе!

Можете себе представить, что у нас тут будет творится в транспортном плане? Не говоря уже о других сопутствующих "планах" - нагрузка на оставшуюся в наследство от "триклятого совка" районную инженерную и социальную инфраструктуры станет просто запредельной, но кого это волнует? Тех, кого должно было бы это волновать в соответствии с их занимаемыми должностями, волнуют "более другие" проблемы. И всем известно, какие именно.



Районы, кварталы, жилые массивы..
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 10:28:47 от vs »

 

anything