Автор Тема: Общественные обсуждения по лесопарку Кусково  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Общественные обсуждения ПК №80 лесопарк Кусково

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ВЕШНЯКИ!

В 2018 году запланированы работы по Комплексному благоустройству природных и озелененных территорий города Москвы (ПК №80 лесопарк «Кусково») (по созданию природно-исторического парка, объединяющего «Усадьбу Кусково» и территорию лесопарка).

В период с 27 сентября по 05 октября 2018 г. по вопросу благоустройства указанного объекта состоится экспозиция по адресам:

- ул. Вешняковская, д.9 к.2 с.2 (управа района Вешняки);

- 3-я Музейная ул., 40, стр.1 (экоцентр «Кусково»)

Часы работы экспозиции: пнд.- чтв. с 09.00 до 17.00,

птн. с 09.00 до 15.45.

Свои предложения о необходимых видах работ связанных с благоустройством данных территорий Вы можете оставить в «Журнале предложений по благоустройству», либо направить свое предложение на электронную почту: vesh_priem@vao.mos.ru. с пометкой «ПК №80 лесопарк «Кусково» при проведении экспозиции.
---
Источник

---
Толку от этого "около нуля", всё равно все сделают так, как им нужно. Но тем не менее постараюсь посетить, если получится и пофоткать там.



Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Кто может, срочно разошлите!
----

Образец письма:


Писать сюда: E-mail: vesh_priem@vao.mos.ru
тема/пометка : ПК   № 80  лесопарк "Кусково"


Исполняющему  обязанности главы   управы 
района  Вешняки  города  Москвы
С.М.  Махову
 
от  Иванова И.И.
E-mail: _______________________________
 
 
 
Уважаемый   Сергей  Михайлович !
 
       27 сентября  2018 года  в интернет-газете "Вешняки"  Управы  района  Вешняки города  Москвы (далее - Управа) было  размещено объявление  о   проведении  ОБЩЕСТВЕННЫХ  ОБСУЖДЕНИЙ   по  вопросу  благоустройства  объекта ПК № 80 лесопарк "Кусково"  с  27.09.2018г.  до  05.10.2018 г.  и  начале работы  представленной в  Управе  экспозиции. ( Приложение  № 1 ). 
 
     Суть  данного  мероприятия состоит в  максимальном  ознакомлении   населения с  планируемыми   работами на  определенном объекте инфраструктуры или территории района ( округа) . Однако , оповещение  жителей выполнено с грубейшими   нарушениями существующего законодательства  и  основополагающего принципа "гласности".
 
        Указанный  факт размещения  объявления  в интернет- газете "Вешняки"  в  день  начала  работы экспозиции   является нарушением  п.8, ст.5   ГрК  РФ  о порядке  оповещения  при  проведении  публичных слушаний  или  общественных обсуждений . То есть, экспозиция материалов проекта  уже  работала, а  оповещения еще  не было!  Таким образом,  жители ничего не знали, когда  мероприятие уже шло. Объявление   в интернет-газете "Вешняки" является единственным  фактом  публикации   оповещения о мероприятии   в официально зарегистрированном СМИ.
 
    Опубликование  объявления  на официальном сайте Управы   также произошло  27 сентября 2018 года,  то есть,  в тот же день  начала работы экспозиции материалов по проекту  благоустройства  лесопарка  "Кусково". ( Приложение  № 2 )
     
Согласно п.8 , ст 5 . ГрК РФ 5  Оповещение о начале общественных обсуждений или публичных слушаний:
"не позднее чем за семь дней до дня размещения на официальном сайте или в информационных системах проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, а также в случае, если это предусмотрено муниципальными правовыми актами, в иных средствах массовой информации;"
 
Учитывая изложенное, ПРОШУ ВАС 
1)  отменить  проведение  ОБЩЕСТВЕННЫХ  ОБСУЖДЕНИЙ  по  объекту  ПК № 80  парк Кусково от 27.09.2018г.;
2)   перенести  ОБЩЕСТВЕННЫЕ  ОБСУЖДЕНИЯ  на  другой срок  с  соблюдением всех  законных процедур  по  оповещению   о начале указанного мероприятия.
 
В  противном случае,  мы будем вынуждены обратиться  в  суд с исковым заявлением   к  Управе района Вешняки города Москвы для признания    результатов  данных ОБЩЕСТВЕННЫХ  ОБСУЖДЕНИЙ   недействительными
 
ПРИЛОЖЕНИЕ
1)  Скриншот   стр.  интернет-газеты "Вешняки"   на 1 -й  стр.
2)  Скриншоты   с  сайта   Управы  района Вешняки  на 1-й  стр.
 
 
Иванов    Иван     Иванович                                                                                                                             
 
02.10..2018

---
Скрины внизу во вложении, скачайте и приложите к письму!



Мне правда пришёл вот такой вот отлуп:



Это около 250 кбайт аттача "too large"? В 2018 году? Правда?
Короче говоря там или "что-то пошло не так" , или ящик забросали в оверквотинг (но тогда было бы другое сообщение от постфикса) или это сделано намеренно "админами мудрыми" по просьбе их начальников, чтобы "письма трудящихся" отфутболивались! Других вариантов я лично не вижу.  Учётка не работает. Вообще.

Я попробовал отослать ещё раз, вместо аттачментов просто в теле письма была сделана ссылка на них в облачном хранилище. Т.е. "too large" тут уже точно не прокатит, и что вы думаете? Правильно, опять пришел отлуп "too large"! Как у них всё во время сломалось! Молодцы, нечего сказать..

Может попробовать послать через их "электронную приёмную"?

Через приёмную письмо отправилось. Дали номер обращения. Посмотрим что ответят.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 22:12:12 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Сегодня утром удалось добраться до чекпоинта "Экоцентр Кусково" и узреть устроенную "благоустроителями" экспозицию.
Экспедиция Экспозиция была представлена.. представлена была брюки превращаются элегантным плакатиком размером примерно два на полтора (может чуть меньше). Кроме это можно было посмотреть (и даже взять с собой) распечатку буклета и оставить "пожелание" благоустроителям в журнале в письменном виде..

Мдасс..
Не, у меня вообще никаких претензий к исключительно позитивным и благожелательно настроенным сотрудникам(цам) Экоцентра. Мне лично показалось, что им самим было немножко стыдно за такую "грандиозную" экспозицию. Но понятно, что они люди "набюджетные" и им надо "що дають то и йисть". А вот есть ли стыд и хоть зачатки совести у тех, кто на всём этом собирается пилить осваивать десятки и сотни миллионов - вот это вопрос, да. Я для себя лично уже ответил на этот вопрос много лет назад и меня такая "картина маслом" уже нисколько не удивляет давным давно и от слова вообще.
А вот что вынесут из этой истории "юноши, обдумывающие житьё"? 

Ну как бы там не было, сия "экспозиция" сегодня официально завершила свою работу. Я оставил в "книге жалоб и предложений" свои пожелания "дорогим благоустроителям", взял буклетик и собственно вот он (кликабельно) -





















И в конце хочу поблагодарить Игоря Шихова за любезно предоставленные сканы этого "замечательного буклетища", которые он уже сделал, а то мне пришлось бы самому сканировать :)



Поржал от души!:





10 октября 2018 г. в Управе Вешняки (Вешняковская ул., 9, корп. 2, стр. 2, Москва) пройдут слушания по Техническому Заданию на Благоустройство природно-исторического парка Кусково, начало (по нашей информации) в 19-00, место проведения - Большой зал.



UP-UP-UP!!!

Письмо от Ирины Кузнецовой ( 9 октября 2018 г )   :

СРОЧНО ВСЕМ  !!!  По  парку  "Кусково"!
 
Сегодня   сотрудник Управы Вешняки  сообщил, что  завтра, 10  октября 2018г.,  СЛУШАНИЙ   НЕ  БУДЕТ !
Но,  можно  придти  в  Управу  в любое удобное время и к 19 часам тоже (обед, оставить замечания  по благоустройству "Кусково".
Замечания и предложения принимаются  и сейчас  и завтра точно. Будут выдаваться журналы  для замечаний,​ которые бы​ли на экспозициях
Можно еще на  электронную  приемную  Управы тоже посыласть !
Не  на почту, а  ЭЛЕКТРОННУЮ  ПРИЕМНУЮ  через официальный   сайт Управы Вешняки.
 
Сотрудник также объяснил, что  это  все  было инициативой  самой Управы Вешняки, чтобы собрать мнения и пожелания жителей, а не  общественные обсуждения.
Все  это делается   для   отправления   заказчику проекта  благоустройства  ГБУ  Мосприрода  ( подчиняется  ДПиООС).
Полноценного "Проекта  благоустройства" в  Управе  нет. Его  не присылали  ...Поэтому, полноценные  публичные слушания  или общественные обсуждения   провести   в настоящее  время  невозможно.
 
Приходите  завтра, кто сможет,  оставляйте  замечания и предложения!  Это  очень важно!
Это  продолжение  опроса, который был во время  экспозиции !
 
Кузнецова  Ирина



Собрания жителей по благоустройству парка "Кусково" в Управе Вешняки вчера ( 10.10.2018 ) не было. Люди приходили и оставляли свои замечания в Журнале, который был на экспозиции.

Сотрудники Управы Вешняки сообщили, что замечания и предложения будут и дальше приниматься:

- на ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЕМНУЮ управы Вешняки
http://veshnyaki.mos.ru/contacts/reception/

- в письменном виде в ОКНО приема в управе Вешняки в рабочее время с 9.00 до 17.00 ( обед 12.30 - 13.00 ) по адресу: ул. Вешняковская, дом 9, с2. ( 1-ый этаж)
---
Источник
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 23:36:44 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
В группе "РокАдаНет" появилось сообщение (со ссылкой на облачное хранилище) проекта благоустройства Кусково с т.н. "госзакупок". Я скачал архив и разместил его на этом сайте, может кому-то это покажется более удобным, чем качать архив целиком, распаковывать и потом уже смотреть. Единственно, что я сделал транслитерацию (во избежание возможных "кракозябров") имён файлов и каталогов, т.к. веб-сервер "ограниченно дружит" с кириллическими названиями (уж слишком у нас много всяких кодировок, сложившихся исторически).

Собственно всё это лежит у меня тут.
Если у вас в браузере установлен пдф-ный плагин, в нём файл(ы) и откроется, если нет, то сначала скачаются.   

В представленных документах очень много интересной информации, категорически рекомендую ознакомиться!
И да, большущее спасибо за эти документы!



Там же в группе появился и ещё один прелюбопытный документ - "Концепция природо-приспособления лесопарка Кусково".
Его можно скачать и посмотреть как по ссылке в группе, так и прямо здесь, по этой ссылке.
Множество "открытий чудных" гарантирую! Это ж надо так назвать - природо-приспособление  :D  Тогда эти граждане ещё наверное на чистом "коксе" сидели! Don't cry for me Argentina.  ;D



Вот ещё любопытный документ - "Протокол № 19 от 02. 06. 2010 заседания Комиссии по рассмотрению предметов охраны объектов культурного наследия". Тоже разместил здесь, чтобы не лазить по "облакам".

Из источника:

"Кусковский лесопарк является также памятником садово-паркового искусства и имеет статус Объекта Культурного Наследия. Западная часть парка была элементом двухчастной композиции парка усадьбы Кусково: пейзажным английским парком, имитировавшим красоту естественного леса. На самом деле, красота эта рукотворная, созданная талантом русских мастеров. Вешняковский пруд (загубленный и переименованный в "Сухой") был центром лесной части парка. Он выкопан вручную, недолгое время после создания Большого Дворцового пруда. Местность вокруг него представляла созвездие микроландшафтов: дубовые сообщества, березняки, сиренники, полянки, осинники и пр.
Прилагается Протокол № 19 от 02. 06. 2010 заседания Комиссии по рассмотрению предметов охраны объектов культурного наследия. в котором описан предмет охраны Кусково - т.е. та часть ОКН, которая не подлежит изменению.
Вешняковский (Сухой пруд) отдельно указан в Протоколе, так что устройство на его месте амфитеатра с помостами, освещением и массовыми мероприятиями (блэкджеком и шлюхами) заведомо незаконно.
А что законно? Восстановление пруда и его естественного питания, загубленного бульдозерной чисткой, после которых грунтовые воды поднимаются в подвалах домов на Аллее Первой Маевки."




А вот мнение профессионала о т.н. "комплексном благоустройстве ПК № 80 парк "Кусково":

Морозова Галина Васильевна, Руководитель Московского городского общества защиты природы, Заслуженный работник Москомархитектуры, дважды лауреат Премии Москвы в области охраны окружающей среды ( 2001; 2011 гг.) -





---
Источник



Уничтожение парка «Кусково» посредством благоустройства.

Выступление  Валерия Соловых, доверенного  лица  кандидата на пост в мэры Москвы В.В. Кумина
август  2018 г




«Кусково» — памятник архитектуры. Объект культурного наследия федерального и регионального значения, те у него сразу два статуса. Памятник садово-паркового искусства.

Может быть, вся западная половина Кусковского парка — это не памятник и не шедевр садово-паркового зодчества, а просто «лес»???
Кому-то, а именно нынешним московским властям очень выгодно, чтобы вы так думали. И это наглая ложь, которая повторяется в официальных ответах. Нет, вся территория «Кусково» — это объект культурного наследия, причем именно обоих охранных статусов, регионального и федерального. Это не дикий грязный лес, а английский пейзажный парк, который должен имитировать естественный лес, при этом поражая зрителя таинственной красотой лесных ландшафтов.
В этом и состояла идея архитектора — регулярный французский парк на востоке и английский пейзажный на западе с плавным переходом вдоль Вешняковского канала, который тянулся до высохшего теперь Вешняковского пруда.

Теперь западная часть парка целенаправленно уничтожается и приводится в безобразное состояние. Зачем? Я вам скажу зачем. Я вам скажу, зачем уничтожают памятник садово-паркового искусства Кусково.
Правообладателем территории является ГПБУ Мосприрода. Это управляющая компания ДПИООС, такая же как Жилищник при Департамент ЖКХ. ГПБУ Мосприрода руками своих подрядчиков, на бульдозерах и экскаваторах, проводит освоение московских исторических парков. Чем страшнее парк выглядит, тем лучше Мосприроде — это означает, что можно и даже очень нужно запускать работы по ремонту и благоустройству, чтобы спасти территорию от разрухи. Которую сами же и устроили….

Десятки жалоб от жителей района о погроме в парке утонули в расплывчатых ответах и обещаниях Мосгорнаследия и ДППиООС , которые вовсе не заботятся сохранении памятника паркового зодчества «Кусково», который является еще и лесопарком, а потворствуют застройщикам и поставщикам оборудования для размещаемых объектов. Согласно проекту благоустройства лесопарка «Кусково», выполненному по заказу ГПБУ Мосприрода, «Кусково» из памятника архитектуры и природы, с планировкой и ландшафтами, сохранявшимися 200 лет, превращается в заурядную территорию для массового отдыха, наполненную шашлычными зонами, площадками для экстремального спорта, модными деревянными помостами, велопрокатами, фонарями хай-тек и другими досуговыми объектами без культурной нагрузки.
Обращаю внимание, что киоски, мангалы, мороженое, сувениры, инвентарь напрокат имеются в Кусково в изобилии в давно отведенной для них части парка, у Большого Дворцового пруда, в удобной близости от Дворца-музея. Речь идет о том, чтобы освоить, а по-простому, уничтожить, нетронутую лесопарковую часть, которая сохранялась именно как памятник культуры и истории с ландшафтами, тенистыми аллеями и боковыми дорожками, прудиками и уголками природы. За время своего правления в парке «Кусково» Мосприрода довела его западную половину до запустения, уничтожила аллеи, поляны, растительность тяжелой техникой, а теперь вместо восстановления утраченного, с попустительства Московских департаментов, планирует превратить местность во второсортную развлекательную площадку. При этом Мосприрода самостоятельно определяет объекты, которые хочет разместить на территории памятника садово паркового-искусства и по своей воле меняет планировку парка, включая дорожно тропиночную сеть и систему освещения, а Мосгорнаследие только подписывает проекты и ни во что не вмешивается. 200 лет парк создавали и хранили архитекторы и реставраторы, чтобы за 10 лет его угробила управляющая компания Департамента природопользования ГПБУ Мосприрода.

Мы требуем отменить проект благоустройства «Кусково», выполненный по заказу ГПБУ Мосприрода, запретить размещать в западной части «Кусково» новые объекты такие как мангальные зоны, общественные пространства, киоски, спортплощадки и пр., не допускать перепланировок парка, его дорожной и инженерной инфраструктуры, инициированных Мосприродой, т. к. они не в состоянии оценить художественную, историческую и природную ценность территории. И постоянно нарушают охранные обязательства на объект культурного наследия «Кусково», подписанные ими.

В перспективе необходимо лишить Мосприроду права на территорию «Кусково» и найти другого хозяина, назначить дирекцию с подчинением Мосгорнаследию. Сейчас парку требуется научная реставрация с восстановлением его исторического облика.
Мы будем обращаться в Правительство РФ, Администрацию Президента Российской Федерации  и Мэрию города с требованием учредить здесь историко-архитектурный заповедник, посвященный истории династии Шереметевых, куда войдут памятник садово-паркового искусства  лесопарк «Кусково», музей-усадьба с дворцом и шатровая Церковь Успения Богородицы в Вешняках, построенная первым боярином Шереметевым в 17 веке.

Нет развитию без сохранения.

---
Источник
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 21:13:39 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Вот и мне наконец пришёл ответ из Вешняковской управы:




Остаётся только спросить "начальнегов" - если в соответствии со статьёй 5.1 ГК РФ по проектам генпланов и прочая и прочая проведение публичных обсуждений (слушаний) не предусмотрено, то зачем нужно было устраивать весь этот "цирк на конной тяге"? Ну вот зачем?
Сказали бы сразу - не ваше холопье дело слушать да обсуждать, ишь чего захотели! Барин то - онэ лучшей знають! А ну брысь под лавку, демократию тут развели панимаишь, обстаноуку в стране дестабилизирують агенты гостепа панимаишь :)

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Г.В.Морозова, Руководитель МГО защиты природы, Заслуженный работник Москомархитектуры, дважды Лауреат премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды, написала и отправила Кульбачевскому и Видяпину письмо о комплексном благоустройстве Кусково, точнее, о его недопустимости и незаконности.






Оригинал письма (doc-файл)
---
Источник



А вот и наглядный пример того, какое оно будет, "кусковское благоустройство" -


---
Источник
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 19:20:28 от vs »

Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Из группы "ХордеНет": "Друзья, помните, я выкладывала письмо Галины Васильевны Морозовой, адресованное Кульбачевскому и Видяпину, о недопустимости благоустройства Кусково в предлагаемом виде? Получен ответ от Кульбачевского. Это нечто. Любуйтесь!"

Ну что же, любуемся:



Оригинал дукумента (pdf)



Оффлайн vs

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Протоколы "собянинских мудрецов" -





"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят" (ц).

Интересно девки пляшут, правда? Сравните данный текст с вот этим вот хотя бы (по поводу обязательности общественных слушаний)!
---
Источник - эл. почта
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2018, 17:59:49 от vs »

 

anything